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Diario semanal panadero 17.05- 23.05.2010 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=536 |
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Autor: | Lamorack [ Mar 18 May, 2010 13:13 ] | ||||
Asunto: | Diario semanal panadero 17.05- 23.05.2010 | ||||
Pues empiezo el hilo semanal, ya que veo que nadie se lanza pongo mis primeras fotos de panes mios y solo mios. Me llegó al corazon maggggnífico bocata que vi por algun post de este foro y me lancé a hacer esos bollicos que además son muy fáciles.
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Autor: | frangullaspolochan [ Mar 18 May, 2010 15:09 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17.05- 23.05.2010 ¿Qué has horne |
Wholegrain rye bread, con una buena cantidad de granos de centeno cocidos, según la receta de Dan Lepard en The handmade loaf. Uno de los panes más sencillos que he hecho hasta ahora. Perdón por la foto, no le hace ninguna justicia al pan pero no tengo otra mejor. |
Autor: | Izaskun [ Mar 18 May, 2010 18:26 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17.05- 23.05.2010 ¿Qué has horne | ||||
Llevo ya tiempo, queriendo hacer esta receta de brioche. La verdad es que me frenaba su importante cantidad de grasas (500grs mantequilla + 500grs huevos). Sí, sí, una bomba para el body. ¡ Atómica! Al fin me lié la manta, y aquí está.Soy del foro la más pecadora ![]() No quería estar más tiempo con la espinita. Es rico y suave, (cómo no), pero aviso, es conveniente compartirlo entre amigos, para que sus calorías queden bien repartidas. Ahí va: Prefermento el día anterior: 110 harina 000 + 2grs sal + 2grs levadura + un poco de azúcar + 60 grs agua. Masa final: 850grs harina manitoba de fuerza + 25grs levadura +16grs sal+ 200grs azúcar +40grs agua +prefermento + 500grs huevos + 500grs mantequilla, ¡toma ya! Si algún valiente se atreve... con la mitad de cantidades. ![]() Puse cinco bolas en el molde y quizás debí poner sólo cuatro, salió un torete. edito: puse 20 de levadura y algo menos de sal, además 1 cucharadita de extracto de malta.
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Autor: | Roser [ Mar 18 May, 2010 20:06 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17.05- 23.05.2010 ¿Qué has horne |
Pues ahí va un brioche portugués, hacía muchos meses que no horneaba ninguno; con levadura de panadero y azúcar invertido. |
Autor: | cecília [ Mar 18 May, 2010 20:20 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17.05- 23.05.2010 ¿Qué has horne | |||
El último que salió del horno: Pan de espelta y centeno 200 MM + 400 espelta int. + 100 centeno int. +350 agua + 7.5 sal +10 miel Ha dormido con seudo banetón 8h en la nevera. hoy me he dado cuenta que desde hace no sé si 2 ó 3 panes que invierto la masa cuando la saco del banetón y la pongo en el papel para greñar. Con lo que por error estoy greñando en el "culo". Quizás por eso me quedan un poco chatos o se me bajan al hacer el cambio ![]() El próximo miro de no meter de nuevo la pata !!
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Autor: | Carmen [ Mar 18 May, 2010 20:54 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17.05- 23.05.2010 ¿Qué has horne | |||
Un pan básico de trigo y uno de tres centenos para esta semana
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Autor: | Miolo [ Mar 18 May, 2010 21:03 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17.05- 23.05.2010 ¿Qué has horne |
Carmen, la hogaza de la 1ª foto es preciosa. ¿Por qué queda con ese aspecto tan bonito, la horneas con el cierre hacia arriba? |
Autor: | Carmen [ Mar 18 May, 2010 21:09 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17.05- 23.05.2010 ¿Qué has horne |
Sí y después del formado le espolvoreo bastante harina de centeno |
Autor: | Colette [ Mar 18 May, 2010 23:40 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17.05- 23.05.2010 ¿Qué has horne |
Autor: | Colette [ Mié 19 May, 2010 0:01 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17.05- 23.05.2010 ¿Qué has horne |
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