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Diario semanal panadero 24-30.05.2010 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=556 |
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Autor: | Ibán [ Lun 24 May, 2010 1:04 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 24-30.05.2010 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. |
Autor: | Ibán [ Lun 24 May, 2010 1:09 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 24-30.05.2010 ¿Qué has horneado? |
Bueno, la semana pasada abrió el hilo semanal Lamorack (fantástico). Yo estoy a tope de trabajo y apenas puedo entrar en el foro (y será así hasta mediados de junio, me temo), pero bueno. Un par de fotitos de esta misma tarde (tengo muchas otras de estos días pasados, pero no saco tiempo para subirlas). Una de croissancitos y napolitanas. Son unas pruebas para un taller. Lo relevante es que están hechas con ingredientes del Mercadona, tal cual. La mantequilla creo que es lo más flojo. Aún así el olor (y sabor) de los croissants hechos en casa es increíble, a veces cuesta encontrar un croissant que sepa a mantequilla (paradójico). Es más, hace no mucho en una panadería/pastelería que me compré un croissant me preguntaron si lo quería de mantequilla ("o del otro"), me pregunto de qué tendría que estar hecho si no. En fin. A ver si saco un rato y cuelgo la receta, bueno, hay muchas, pero vaya, como he visto que Gusete también ha estado haciendo croissants, podemos hacer un hilo para intercambiar impresiones sobre esta masa y otras laminadas. Salut (y mantequilla). *Ah, en plan viciosillo total rellené la napolitana de chocolate Lindt 85%: "España y yo somos así, señora". |
Autor: | Carmen [ Lun 24 May, 2010 8:00 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 24-30.05.2010 ¿Qué has horneado? | |||
Un pan con "fariña galega" para esta semana. Una miga esponjosa y tierna y una corteza crujiente.
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Autor: | Colette [ Lun 24 May, 2010 8:06 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 24-30.05.2010 ¿Qué has horneado? |
Autor: | Javier [ Lun 24 May, 2010 10:15 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 24-30.05.2010 ¿Qué has horneado? |
Mini-panes de molde, con buttermilk. Uno no se hace idea del tamaño sin referencias, claro, pero el pequeño mide como... 4 cms. Para mis niños. |
Autor: | Gusete [ Lun 24 May, 2010 12:48 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 24-30.05.2010 ¿Qué has horneado? | ||
Focaccias. Foto kk de movil A la derecha, aceitunas y sal maldon. A la izquierda, con cebollita, berenjena, calabacín, mozzarella y rulo de cabra. Masa elaborada con poolish, paciencia y muy muy poca levadura (en total, 6 gramos en 1 kilo de masa). Buenisisisimas
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Autor: | LaMaga [ Lun 24 May, 2010 16:34 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 24-30.05.2010 ¿Qué has horneado? |
Yo me voy poniendo al día con las recetas pendientes y he hecho unos scones con la de Ibán. Tuve un pequeño percance, ya demasiado frecuente en mis intentos pasteleros, y es que se me cortó la mezcla de mantequilla al incorporar los huevos y la leche fría. Siempre me olvido que hay que tener todos los ingredientes a la misma temperatura! Están muy muy ricos, pero para mi gusto quizás demasiado "abizcochados", no sé si me explico. Yo tengo la idea de que los scones son ligeros y "granulosos", como una mezcla entre bizcocho y galletas. Seguro que es por lo de la mantequilla. ![]() |
Autor: | magdy [ Lun 24 May, 2010 19:41 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 24-30.05.2010 ¿Qué has horneado? |
Aquí está mi colaboración, nada tan espectacular como lo vuestro, pero mio es y estaba muy rico. Hice pan de pipas en mi pani En presencia tenia mejor aspecto ![]() |
Autor: | desayunando [ Lun 24 May, 2010 22:23 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 24-30.05.2010 ¿Qué has horneado? | ||
Pan a l'ancienne de Peter Reinhart, mitad harina blanca RdS y mitad harina de fuerza; Me confundí al pesar y puse aun más agua de la que lleva la receta (¡>80%!!!). Como os podéis imaginar quedó una plasta, pero aun así la dejé en el frigo toda la noche y al día siguiente "formé" como pude. Los panes quedaron muy planos y feuchos, con demasiada harina por encima porque la necesité para que no se pegara, pero aun así con una miga esponjosa y muy, muy rica, es verdad que el retardado le da un sabor completamente diferente. Días después la repetí con más cuidado en las proporciones y esta vez quedaron más bonitos, pero la foto es del primer intento. Qué rico.
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Autor: | Nik [ Mar 25 May, 2010 0:25 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 24-30.05.2010 ¿Qué has horneado? |
Pan "hardcore" centeno, con el que me estreno en MTM... |
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