La tercera remesa de Pan de esta semana he añadido Semillas y Pasas, las dos en surtidos variados, un Pan especial para desayunar con café con leche.
La Receta.
1000 gramos de Harina Dorada de Ylla 35 % Base de Masa Madre de Agua de Fruta Fermenta, 1º refresco con Agua de Fruta Fermentada corto de agua una bola seca, 2º refresco con la harina de la receta y agua al 100% 55 % de Agua, hidratación al 61,70 % si contamos el agua de la MM 10% Semillas variadas. 10% Pasas variadas. 2% de Sal
Tostamos un poco las semillas y ponemos a remojo un rato antes, autolisis y amasado, al final del amasado incorporamos las semillas escurridas y las pasa, integramos en la masa, cubeta con tapa untada en aceite de semillas, 5 horas temperatura ambiente a unos 24 grados, formar y en dos bannetones, uno con lino, 20 horas en nevera a 7 grados, sin temperar, al horno con piedra de granito y con vapor, este es el resultado, un hermoso pan con buena miga y buen sabor.
Modestia aparte, tostado con una buena mantequilla y algo de mermelada esta buenísimo.
Nota: con la nevera y la vinoteca, amoldo la fermentación a mis horarios, pero tengo que reconocer que hacer la primera fermentación a temperatura ambiente (24 grados que ya se acerca el verano) se consigue el mejor resultado.
Un saludo.
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