Pizza con Masa madre
Buenas noches, este fin de semana como tenia masa madre de mas y el sábado tendría el horno caliente, prepare masa para pizza.
La Receta de la Masa
400 gramos de Harina Pani de Ylla 400 gramos de Harina la 10 de Ylla 25 % Masa Madre base de Centeno con Agua de Fruta Fermenta, 1º refresco con Centeno corto de agua una bola seca, 2º y 3º refresco con la harina de la receta y agua normal al 50% 60 % de Agua, hidratación al 58,82 si contamos el agua de la MM 2% de Sal (tener en cuenta la MM) 1% de Azúcar 2% Aceite AOVE Autolisis y Amasado, sal, azúcar y aceite, al final del amasado, cubeta con tapa untada en aceite de semillas, 5 horas a 26 grados, luego formar bolas de uno 350 gramos, las envolví en film trasparente al frigo 24 horas a 6 grados, (algunas al congelador, que era mucha masa).
Atemperamos y estiramos a mano con harina, de dentro hacia afuera, ingredientes al gusto, en mi caso de dos tipos una con mozzarella, tomate (de bote entero escurrido y troceado), orégano, beicon y jamón de york, otra con mozzarella, albahaca, tomate (de bote entero escurrido y troceado) y Jamón de York.
Horneamos directamente sobre piedra de granito a 270 grado con aire, en 6 minutos listas (los horno de pizza alcanza los 400 grado, se hace lo que se puede)
El resultado para ser Valenciano muy buenas.
Un saludo.
Adjuntos: |
20181020.01C.jpg [ 164.46 KiB | Visto 1741 veces ]
|
|