El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Bola de nata gallega, si os gusta lo rico, rico... http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=1666 |
Página 3 de 3 |
Autor: | OSCAR [ Sab 02 Abr, 2011 23:24 ] | |||
Asunto: | Re: Bola de nata gallega, si os gusta lo rico, rico... | |||
Termina mi periplo por los Unites y para acabar mi masa madre me he decido ha hacer una bola de nata. He cogido la receta del post de Carmen en MadridTieneMiga con la única excepción de la cantidad de nata, que he utilizado 340 g para asi utilizar los 2 botes. La nata que he utilizado en clotted cream. Estoy deseando que se enfríe para probarla, la verdad es que tiene una pinta estupenda...
|
Autor: | terelopez [ Dom 03 Abr, 2011 9:47 ] |
Asunto: | Re: Bola de nata gallega, si os gusta lo rico, rico... |
Por dios!!!! que ganas de cruzar valles y montañas para llegar a ella que pintaza!!!!!! eso tiene que ser pecado seguro!!!! |
Autor: | Izaskun [ Dom 03 Abr, 2011 13:13 ] |
Asunto: | Re: Bola de nata gallega, si os gusta lo rico, rico... |
Oscar, qué bien se te dan las masas por los Unites ¡¡Aprovéchate mientras puedas del clottet cream, que por estos nuestros lares, es imposible encontrarlo!! |
Autor: | Colette [ Dom 03 Abr, 2011 17:51 ] | ||||
Asunto: | Re: Bola de nata gallega, si os gusta lo rico, rico... | ||||
Al final me he decidido a probar la bola de nata siguiendo la receta de Carmen que publicó hace nada en MTM. Y cuando miro en el foro Beltaine había publicado una receta hace ya algún tiempo...Pues gracias a las dos por compartir este dulce del que nunca había oido hablar!! ...Todo bien, el formado de los bordes, rellenado, llevado al horno PERO, siempre hay un pero, tras unos 10 minutos, por mi ansia de que fuese con "bien" de nata, al hervir, se ha salido (con el azúcar que lleva por encima) y se ha calcinado en la base del horno!! En los últimos 5 minutos no ha parado de soltar humo y más humo...y aquí sigo apestando a churrasquilla de los pies a la cabeza! Aún así el resultado promete. En cuanto lo pruebe os cuento. Aunque yo me esperaba una natita blanca como la de las fotos de Beltaine. Imagino que has usado nata de montar normal y corriente, no? Yo he probado con la crème fraîche marca Vrai que comenta Carmen, pero ya que no conseguiré nata fresca gallega, probaré con la de montar para ver la diferencia, quizás evapore mejor? Otra duda que tenía era si meter la bola sobre una bandeja precalentada, como el pan, vamos, o si era mejor como una empanada, llevar la bandeja al horno precalentado. Al final me he decidido por hacerla como si de un pan se tratase, sobre una piedra precalentada...Y creo que eso ha sido bueno, pero tanto trasiego de ir girando me temo que ha sido lo que ha acabado volcando parte de la nata! Para la próxima, no lo muevo porque hasta que no enfría no acaba de cuajar. Así que nada espero que el olor a chamusquina y a KH7 compense
|
Autor: | cecília [ Dom 03 Abr, 2011 18:59 ] |
Asunto: | Re: Bola de nata gallega, si os gusta lo rico, rico... |
Colette , segurísimo que te compensa porqué tiene una pinta brutal. |
Autor: | QUINTILIANAE [ Sab 19 Oct, 2013 14:37 ] | |||
Asunto: | Re: Bola de nata gallega, si os gusta lo rico, rico... | |||
Yo también he usado la receta de Madrid tiene miga, pero he hecho una adaptación sin masa madre ( no he conseguido revivir suficientemente la que guardaba en el frigo) pero los resultados están a la vista. He utilizado una nata de Lérida que encontré en el Supermercado de Alcampo (a falta de nata de A Capela )
|
Autor: | Carulo [ Jue 12 Oct, 2017 10:19 ] |
Asunto: | Re: Bola de nata gallega, si os gusta lo rico, rico... |
Yo también he hecho la bola, pero con resultado decepcionante. La masa se ha quedado muy dura y no sé la causa. Está claro que lo mío no son las masas planas... |
Página 3 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |