El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Mîche al estilo de Lionel Poilâne . Receta mayo 2014 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=5372 |
Página 3 de 5 |
Autor: | Lucie [ Jue 08 May, 2014 15:39 ] |
Asunto: | Re: Receta Mayo 2014: Mîche al estilo de Lionel Poilâne |
Aquí está mi Miche siguiendo la fórmula 1 de Michel Suas y los consejos de Paniquesillo de controlar la humedad Harinas 50% Blanca y 50% de Supermercado (Que es lo único que hay) Pero bueno esto demuestra que se puede conseguir algo bastante bueno con harinas de Supermercado (Como me gustaría tener las harinas que Ustedes tienen ) Hice solo la mitad de la fórmula asi que tengo un pan de 1 k. Y creció mucho en el horno El culito: La miga: El aroma: INDESCRIPTIBLE El sabor: OTRO NIVEL DE-LI-CIO-SO!!! |
Autor: | Lucie [ Jue 08 May, 2014 16:17 ] |
Asunto: | Re: Receta Mayo 2014: Mîche al estilo de Lionel Poilâne |
Por cierto: Felicidades Namarie por ese hermoso Bebé!!! Ya solo deberás desvelarte por los próximos 40 añitos |
Autor: | jacint [ Jue 08 May, 2014 22:05 ] | |||
Asunto: | Re: Receta Mayo 2014: Mîche al estilo de Lionel Poilâne | |||
Abel Sierra all you need is Miche. Gracias por la entrada miche.JPG [ 181.71 KiB | Visto 8266 veces ] Hace mas de dos meses, estuvo a punto de ser la receta del mes y al final salio el pan de espelta. Ahora que parecía que iba a salir el Tritordeum y sorpresa. Esta sigue la receta de WildYeast de la Miche alta extracción. 2 prefermentos a partir de 8 gramos de mama, con la curiosidad de que en las alimentaciones se anade sal. Como no tenia harina de alta extracción pas'e por el colador la harina integral eco, la harina de centeno era blanca y en vez de una hogaza grande hice dos panes. La masa es bastante manejable y se trabaja bien, la única pega es seguir los horarios. En la ultima fermentación no pude meterle mano hasta lpasadas 21 horas y no las 12 horas que propone la receta. Esto ha hecho que la miga estuviera un poco mas gelatinizada y un poquito mas ácida que la primera vez que la hice siguiendo al pie de la letra la receta de Susan. Los tuve aproximadamente una hora en el horno.
|
Autor: | Pils [ Vie 09 May, 2014 0:10 ] |
Asunto: | Re: Receta Mayo 2014: Mîche al estilo de Lionel Poilâne |
Jacint, qué hermosura! Yo ya he empezado hoy por fin con el levain de la tercera receta que habéis propuesto. Ha sido la primera vez que he dejado tan abandonada mi MAMA de trigo, más de 2 meses, (a la de centeno le he dado mucho más uso) y ha tardado tropocientos refrescos en dejar de estar hiper-ácida. Creo que ha sido una venganza por el abandono |
Autor: | jordipa [ Vie 09 May, 2014 6:58 ] |
Asunto: | Re: Receta Mayo 2014: Mîche al estilo de Lionel Poilâne |
Autor: | patxipues [ Vie 09 May, 2014 13:37 ] |
Asunto: | Re: Receta Mayo 2014: Mîche al estilo de Lionel Poilâne |
Hola Abel y Jordipa, vuestra presentación me anima a probar este fin de semana y ando planificando los tiempos. Quería preguntaros, en la última de las tres recetas, la de Jean, apunta: "Preparar el levain, y dejar fermentar unas 3 horas a temperatura ambiente, y luego en nevera. Amasar todos los ingredientes con el levain y la sal al final. Como la cantidad de levain por kilo de harina es relativamente baja, hacer una autólisis de unas tres horas. La masa no llegará a doblar volumen." "luego en nevera", ¿cuánto? Y lo de las tres horas de autolisis, ¿quiere decir mezclar la levain anterior, la harina y el agua, esperar tres horas y luego amasar junto con la sal o es otra cosa? |
Autor: | jacint [ Vie 09 May, 2014 18:16 ] |
Asunto: | Re: Receta Mayo 2014: Mîche al estilo de Lionel Poilâne |
Autor: | jacint [ Vie 09 May, 2014 18:27 ] |
Asunto: | Re: Receta Mayo 2014: Mîche al estilo de Lionel Poilâne |
Pils lo tuyo de la foto si que es un pan'on Con respecto a lo que comentas sobre tu MM, a mi cuando esta muy ácida me funciona tirar la mayor parte y alimentar lo que queda con una gran cantidad de harina, a la primera tienes una MM bien dulce otra vez. |
Autor: | Abelsierra [ Vie 09 May, 2014 18:52 ] |
Asunto: | Re: Receta Mayo 2014: Mîche al estilo de Lionel Poilâne |
Autor: | paniquesillo [ Sab 10 May, 2014 8:38 ] | ||||
Asunto: | Re: Receta Mayo 2014: Mîche al estilo de Lionel Poilâne | ||||
|
Página 3 de 5 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |