El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=612 |
Página 239 de 245 |
Autor: | DayDreamin [ Sab 01 Sep, 2018 14:26 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Autor: | Jose Marquez [ Sab 01 Sep, 2018 15:13 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Autor: | Vallejo [ Sab 01 Sep, 2018 18:12 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Jose Marquez Puedes encontrar información que te interesa aquí - https://yadi.sk/i/2nISDRfK3amFTu (son unas paginas sobre donuts del libro "Advanced Bread and Pastry" Suas M., 2008). |
Autor: | Vallejo [ Dom 02 Sep, 2018 21:17 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Tarta de albaricoques/ Marillenkuchen según Christine Berl Para 1 marco de 20 x 30 x 5 cm Masa: Azúcar - 225 g Yemas - 149 g Extracto de vainilla - 2 g Polvo de almendra - 225 g Claras - 240 g Pan rallado - 99 g 1. Batir el azúcar y las yemas durante unos 10 minutos o hasta que la mezcla sea esponjosa. 2. Agregar la vainilla y el polvo de almendra. 3. En otro bol, batir las claras a punto de nieve muy consistente e incorporarlas luego delicadamente a la masa con ayuda de una espátula de goma. 4. Incorporar delicadamente el pan rallado. 5. Llenas el marco forrado con papel parafinado y extender de forma homogénea. 6. Hornear en un horno precalentado durante unos 30 minutos a +150ºC o hasta que el bizcocho esté ligeramente dorado. Retirar del horno y dejar que enfríe. Merengue y albaricoques para acabado: Albaricoques frescos sin pelar, deshuesados y cortados en rodajas - 1125 g Agua - 238 g Azúcar - 225 g Claras - 120 g 1. Disponer los albaricoques en un cazo con el azúcar y el agua y calentar, sin dejar de remover, hasta alcanzar los +80ºC. Pasar la mezcla por el pasapuré (prefiero triturar). 2. 2. Seguir calentando la mezcla hasta alcanzar los +95ºC. Retirar el cazo del fuego y dejar enfriar. 3. En un bol, batir las claras a punto de nieve consistente. 4. Incorporar delicadamente el puré de albaricoques a las claras con ayuda de una espátula de goma. Para el montaje: 1. Llenar la mezcla el marco con bizcocho horneado y extender de forma que cubra homogéneamente toda la superficie. 2. Devolver el marco al horno y soflamar hasta que los picos de merengue estén dorados. |
Autor: | Izaskun [ Lun 03 Sep, 2018 14:41 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
¡Maravilloso Vallejo, que manos tienes! ¿Cómo van añadidos los albaricoques? En la foto no se aprecian Si fueran triturados pensaría que están mezclados con el merengre en la capa más amarilla pero veo que dices que van cortados en rodajas... Es precioso ese corte! Yo traigo un bizcocho de naranja con espelta eco molida en piedra 3 huevos de gallina lo más felíz posible y muy frescos 180 gr. de azúcar La piel rallada de una naranja 150 ml aceite de girasol 150 ml de zumo naranja 250 ml de leche 400 gr harina 3 bolsitas dobles de gaseosas , el Tigre u otra marca. 40658660_1931693247132097_2932573995779751936_n.jpg [ 113.22 KiB | Visto 4285 veces ] 40608095_1931694497131972_6312038698758176768_n.jpg [ 79.31 KiB | Visto 4285 veces ] Este corte es de otro hecho con harina de trigo normal, con integrales queda más oscura y con una textura algo distinta . Cuando uso integral, le quito algo de cantidad de harina (a ojo) 40784986_1931694590465296_2986655940503142400_n.jpg [ 64.14 KiB | Visto 4285 veces ] |
Autor: | DayDreamin [ Lun 03 Sep, 2018 21:44 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Vallejo, Izaskun. Os adoro. |
Autor: | DayDreamin [ Lun 03 Sep, 2018 21:46 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Autor: | Vallejo [ Mar 04 Sep, 2018 15:54 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Izaskun, DayDreamin - lo hecho y gracias. |
Autor: | DayDreamin [ Mar 04 Sep, 2018 20:45 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Autor: | Izaskun [ Mar 04 Sep, 2018 21:57 ] |
Asunto: | Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no) |
Muchas gracias por tan detallada explicación Vallejo este es un postre que dice cómeme a gritos. Tiene que estar delicioso. Maravilloso!!! |
Página 239 de 245 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |