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Panes integrales http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=148 |
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Autor: | Ardid [ Mié 04 Sep, 2013 13:15 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Hace un siglo que no amaso a mano por lo pringosa que suele ser la masa integral, igual me animo A lo de la masa madre también le estoy dando vueltas, aunque siempre me ha echado para atrás esos fermentados tan largos e imprevisibles que pueden hacer que el momento perfecto para meter el pan al horno sean... las dos de la madrugada |
Autor: | Dul [ Mié 04 Sep, 2013 23:07 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Maite a mi también me encanta tu pan. Tiene una pinta..... |
Autor: | Dul [ Mié 04 Sep, 2013 23:10 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Ardid puedes combinar ambas y asi acortaras tiempos, pero tendrás el punto de sabor a mayores en tus panes que le proporciona la mm. |
Autor: | MaiteM [ Jue 05 Sep, 2013 7:49 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Gracias Dul |
Autor: | Ardid [ Jue 05 Sep, 2013 8:33 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Bueno, pues anoche me animé y empecé una masa madre |
Autor: | Dul [ Sab 07 Sep, 2013 15:47 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Bueno, seguimos haciendo crecer el hilo de los integrales. Una versión de mi primero: menos trigo sarraceno, y más integral, y con semillas de sésamo. Este ha hecho la primera fermentación en nevera y no sé si ha sido por eso o por refrescar la MaMa una sóla vez que se nota un puntito de acidez. A mi no me disgusta, pero estaba más rico el primero. Este me recuerda muchísimo al sabor de los panes de centeno alemanes . Bueno, todas las harinas, menos la de trigo, lo son Es un pan más denso que el primero, miga más prieta (normal llevando más integral y semillas y no variar la hidratación. Le hubiera venido mejor subirla un pelín supongo: - 60 gr. de MaMa de centeno integral al 100% - 340 gr. de agua (66-67%de hidratación) - 290 gr. de harina de trigo integral - 25 gr. de trigo sarraceno - 100 gr. de harina de fuerza - 70 gr. de harina panadera - 25 gr. de centeno integral - 9 gr. de sal - 1 gr. de levadura seca Pan integral con trigo sarraceno 2.JPG [ 161.58 KiB | Visto 5421 veces ] Y su miga: Miga Pan integral con trigo sarraceno 2.JPG [ 135.18 KiB | Visto 5421 veces ] Buena corteza, dorada y crujiente. Sin duda la combinación de pirex para los primeros minutos y chapa en mi horno es la mejor. Obtengo los beneficios de ambos y me olvido del tema del vapor que me estaba fastidiando un poquito. |
Autor: | ENCARNA [ Sab 07 Sep, 2013 16:18 ] | ||
Asunto: | Re: Panes integrales | ||
Dul, me encantan tus panes y este con trigo sarraceno y mil harinas mu chulo La miga del pan integral, que me faltaba la foto
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Autor: | Dul [ Sab 07 Sep, 2013 17:12 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Gracias encarna. Veo que muchas veces empleas harina de fuerza alison. Es una marca, un tipo de harina...??. Lo desconozco |
Autor: | Ardid [ Sab 07 Sep, 2013 17:54 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
MaiteM, tengo en marcha tu pan de espelta+trigo, pero con levadura, la masa madre de centeno va por su cuarto día, pero necesito pan ya Yo también tengo curiosidad por esa harina, ¿es integral? es que si lo es, me voy de cabeza a comprarla, porque vaya miga Encarna |
Autor: | ENCARNA [ Sab 07 Sep, 2013 19:51 ] | ||
Asunto: | Re: Panes integrales | ||
Esta harina allinson es una harina inglesa, también se puede comprar en España por internet, of couse, y en unos supermercados que se llaman Iceland Overseas, yo estas las compré en Mijas La Granary de Hovis es una pasada, es una mezcla de harinas y de semillas y granos que es para mi gusto muy buena La que he utilizado en la receta es la allinson, strong withe bread flour y las integrales han sido del amasadero aunque también tengo allinson integral ( la de color amarillo) esta vez no la he usado.
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