El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Pan con Masa madre seca "SEKOWA Spezial-Backferment" http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=4492 |
Página 4 de 4 |
Autor: | ona [ Mar 01 May, 2018 7:06 ] |
Asunto: | Re: Pan con Masa madre seca "SEKOWA Spezial-Backferment" |
Autor: | Vallejo [ Mié 02 May, 2018 21:55 ] | ||
Asunto: | Re: Pan con Masa madre seca "SEKOWA Spezial-Backferment" | ||
Gracias, Ona! ----------------------- Pan del pueblo estonio según el estandarte soviético Harina W 225 - 600 g Masa Madre elaborada con Sekowa - 12 g Gránulos Sekowa BackFerment - 3 g Levadura prensada - 0,5 g Sal - 9 g Azúcar - 36 g Mantequilla - 18 g La leche de suero - 90 g Huevos - 24 g Cardamono molido - 1 g Agua - 210 g
|
Autor: | DayDreamin [ Jue 03 May, 2018 6:52 ] |
Asunto: | Re: Pan con Masa madre seca "SEKOWA Spezial-Backferment" |
Vallejo, un maestro. |
Autor: | Vallejo [ Lun 07 May, 2018 2:09 ] |
Asunto: | Re: Pan con Masa madre seca "SEKOWA Spezial-Backferment" |
Gracias, DayDreamin. |
Autor: | Vallejo [ Mié 10 Oct, 2018 2:06 ] |
Asunto: | Re: Pan con Masa madre seca "SEKOWA Spezial-Backferment" |
Pan con harina de trigo según estandarte soviético* Para 2 moldes 20 x 10 x 10 cm. Masa madre: Masa Madre elaborada con Sekowa - 19,2 gr. Gránulos Sekowa BackFerment- 4.8 gr Agua + 40ºС - 384 gr. Harina de trigo - 384 gr (tradition française) Tiempo de fermentación 12 horas a una temperatura de + 29ºС. Masa: Masa madre – toda Harina de trigo - 576 gr (tradition française) Agua - 163 gr Sal - 12,5 gr Amasar 4 minutos a la 3ª velocidad y 9 minutos a la 5ª velocidad (en amasadora Miss Baker pro) Reposo 90 min a + 29ºС. División Prefermentacion 8 min Formado Fermentacion final en los moldes previamente engrasados 105 min a + 35ºС. Horneado con vapor durante 30 minutos en moldes y 10 minutos sin sin moldes a + 225ºС. *Esta receta fue adaptada para hacer pan con masa madre "Sekowa". |
Autor: | Vallejo [ Dom 16 Dic, 2018 21:52 ] |
Asunto: | Re: Pan con Masa madre seca "SEKOWA Spezial-Backferment" |
Pan "Semolina" según R. Andrew Chlebana Para 3 panes: Harina de pan Bread Flour - 578 g (utilizo W 300) Sémola - 472 g Masa madre* - 350 g Agua - 685 g Aceite de oliva - 24 g Azúcar - 10,5 g Sal - 26,3 g Sésamo para espolvorear Mezclar todos los ingredientes. Fermentación 90 min a + 25ºС con una ruptura después de 45 min. Division Pre-fermentación 30 minutos a + 25ºС. Estirar la masa, formar el pan y espolvorear con semillas de sésamo por todos lados. Fermentación final 2 horas 15 minutos a + 31ºС Hornear 25-30 minutos con vapor durante los primeros 10 segundos a + 232ºС. *Lo hecho con Sekowa backferment y por eso he cambiado la "tecnología" para solucionar algunas problemas concretos. |
Autor: | DayDreamin [ Lun 17 Dic, 2018 15:43 ] |
Asunto: | Re: Pan con Masa madre seca "SEKOWA Spezial-Backferment" |
Autor: | Vallejo [ Mar 18 Dic, 2018 3:18 ] |
Asunto: | Re: Pan con Masa madre seca "SEKOWA Spezial-Backferment" |
Gracias, DayDreamin! P.S. Trabajar con Sekowa backferment tiene muchissimas ventajas - p.e. guardar masa madre ya echa en frigorífico mucho tiempo sin hacer nada con ella antes de utilizar... |
Página 4 de 4 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |