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Panes secos, grisines... Receta enero 2014 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=5022 |
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Autor: | cristtyna [ Mié 15 Ene, 2014 16:30 ] |
Asunto: | Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici |
Yo queria preguntar ! solamente se pueden poner recetas de panes secos con levadura ? por que he probado panes secos con royal , en mi pais es muy comun varios panes secos que son tipicos ,pero no se si hace parte del tema del mes ! |
Autor: | Pils [ Mié 15 Ene, 2014 23:53 ] | |||
Asunto: | Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici | |||
Aquí mi aportación, que no he podido evitar compartir en mi humilde blog, piquitos y regañás con sésamo negro y tahini, receta de Panarras. http://amasakapaka.blogspot.com/2014/01 ... as_15.html Esta receta del mes me ha dejado más feliz que una perdiz
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Autor: | Emma_83 [ Jue 16 Ene, 2014 12:42 ] |
Asunto: | Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici |
Ayer hice los grisines según la receta del principio del hilo. Muy ricos. Los hice finitos porque me gusta que queden crujientes. |
Autor: | Choquera [ Jue 16 Ene, 2014 19:15 ] |
Asunto: | Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici |
Autor: | Izaskun [ Vie 17 Ene, 2014 1:49 ] |
Asunto: | Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici |
¡Chicos, estáis sembraos! Que espectaculo de grisines, palitos, palitroques, picos y regañás... están todos con un aspecto de vicio. Pues yo traigo unas polivalentes galletas de Inca integrales y con sésamo. Los mallorquines no pueden vivir sin ellas sirven igual para un roto que para un descosido. Allí las toman a cualquier hora, sea como aperitivo, acompañadas de alguna delicatesen como por ejemplo una buena (no podía ser de otra manera) sobrasada, a media mañana, por la tarde o a cualquier hora por puro vicio o por matar un poco el hambre. Sé de dos a los que no les faltan nunca en el cajon de su mesa de trabajo....por si las moscas... "no vaya a ser que salga una reunión de última hora y tenga que saltarme la hora de comer hasta más tarde" , dicen... He hecho sólo un tercio de la receta original (si se prefiere se pueden hacer sólo con harina blanca o no tan integrales), por mi cuenta le he añadido dos buenas cucharadas de sésamo recién molido, creo que la próxima vez voy a salarlas un poquitín más.... y le he quitado mucha levadura porque aunque la masa lleva bastante aceite, me parece una burrada la que tiene puesta (y aún así....). Os la pongo tal cual venía. * 600gr harina trigo blanca(Roca W160) * 600 gr trigo integral (Biográ molida a la piedra) * 500gr agua * 400gr aceite * 75gr levadura fresca ( para1/3, 12-15gr) * 2ctas sal (yo poca) (* Por mi cuenta 2 C de sésamo recién molido) Una vez amasado se deja fermentar, se estira y se corta con un cortapastas pequeño (las auténticas tienen forma ovalada), se van poniendo en la bandeja del horno , hay que tapadas hasta que crezcan un poco. Se pinchan y si se quiere se pueden espolvorear con semillas , hierbas, especias.... yo les he esparcido semillas de sésamo, tomillo y sal maldon. He precalentado mi horno a 150º sólo con aire y han estado ahí dentro como unos 45 minutos. 005 - galetes d´Inca.. (600x450).jpg [ 227.84 KiB | Visto 10736 veces ] 005 - galetes d´Inca. (600x450).jpg [ 232.36 KiB | Visto 10736 veces ] 005 - detall.. (600x450).jpg [ 126.66 KiB | Visto 10736 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Vie 17 Ene, 2014 1:51 ] |
Asunto: | Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici |
Olvidaba comentaros que se deben cortar de manera muy ajustada, porque la masa sobrante no se puede volver a amasar ya que entonces, las galletas sacadas de esa porción adquirirían sabor rancio. Lo mejor y más práctico es hornear los retales así, tal cual, sin manosear, no quedan tan bonitos pero están igual de ricos. ¡Vean, al rico retal! 005 - galetes d´Inca i retalls (600x450).jpg [ 221.02 KiB | Visto 10736 veces ] |
Autor: | paniquesillo [ Vie 17 Ene, 2014 10:57 ] |
Asunto: | Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici |
Izaskun, qué ricas galletas de Inca, ni sabía de ellas. ¿Te puedes creer que me parecen más simpáticos los retales? Por tu culpa me ha entrao hambre, y no tengo Incas de esas en el cajoncillo de la mesa ... Creo que me voy a ir a la cafetería. Y pedirme una tostada de SOBRASADA, maldita sea. |
Autor: | Michele [ Vie 17 Ene, 2014 11:38 ] | |||
Asunto: | Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici | |||
Dos Preparaciones típicas italianas los taralli originales de Barletta , y las friselle, como i grissini, dos panes secos de nuestros antepasados, hechos de esta forma para que se pudieran guardar por mucho tiempo. Las recetas están en mi web de cocina: http://www.lahojadealbahaca.com/2013/05 ... li-al.html http://www.lahojadealbahaca.com/2011/08 ... selle.html Un saludo
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Autor: | PanAceiteYSal [ Vie 17 Ene, 2014 15:33 ] |
Asunto: | Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici |
Autor: | molkogirl [ Vie 17 Ene, 2014 17:36 ] |
Asunto: | Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici |
jo, Izaskun, pedazo de receta!!! En efecto, los mallorquines no sabemos vivir sin las galletas de Inca ni sin las Quelitas (que son unas galletas muy parecidas a estas, pero en tamaño mini, y me da la sensación que con menos aceite en la masa). De hecho, cuando me vine a estudiar a Madrid (hace ya casi 20 años, madre mía...) rara era la vez que en el equipaje no iba alguna bolsa de esas galletas; un mallorquín de bien nunca se iría de viaje sin llevarlas en su maleta! Esta receta va a la carpeta de "Pendientes" de cabeza!! |
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