El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horneado? http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=901 |
Página 4 de 5 |
Autor: | Izaskun [ Sab 11 Sep, 2010 21:39 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horne |
Noo mujer!! Bueno, también. Pero creo que es ver, cómo sale de su horno, un pan estupendo, rico y bonito, después de haber disfrutado haciéndolo con esa expectativa. |
Autor: | Miolo [ Dom 12 Sep, 2010 10:56 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horne |
Autor: | jarrete [ Dom 12 Sep, 2010 11:15 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horne |
Pan blanco de masa madre. Sé que es muy vulgar, pero no soy muy experto en estos panes. DSC00144Web.JPG [ 75.49 KiB | Visto 6576 veces ] DSC00145Web.JPG [ 56.22 KiB | Visto 6576 veces ] Fermento (65% hidratación) 100 gr Barm (100%) 192 gr Harina gran fuerza 108 gr de Agua Masa 400 gr fermento (en plena actividad) 1300 gr de Harina blanca RdS 100 gr de Harina de Integral Espelta RdS 1000 gr de Agua 32 gr de sal 300 gr de Pie de masa (de masa madre) Proceso: Autolisis 30' Mezclado de todos los ingredientes + ligero amasado y al frigo A las 2h Doblado y al frigo A las 2h Doblado y al frigo 12 horas en frigo hasta la mañana siguiente 2h de atemperado División, boleado y formado (4 baguetes de cuarto, 2 Hogazas) En 1h30' las 4 baguetes al horno. Desastre!! No suben. En 2h30' Primera hogaza. Sube pero no greña como me hubiera gustado En 3h30' Segunda hogaza. Sube y greña algo menos de lo que esperaba De esta segunda hogaza hago las mediciones que Guillermo propuso para obtener el IE de un pan. Ver La textura de las tostadas es muy buena. Aún sigue teniendo un sabor algo ácido que no consigo que a mi familia le cuadre. Saludos |
Autor: | cecília [ Dom 12 Sep, 2010 12:03 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horne | ||
Y este pan con mezcla de centeno y espelta yo he variado las harinas : 400 centeno semi (Rds) 100 espelta semi (Rds) 200 MaMa centeno (100%) 325 agua 10 sal 1 cs melaza de caña La receta utiliza levadura (yo no la he puesto). Mezclar todo. Reposo 20 mn. Amasar en el bol hasta que esté bien ligado . Reposo 1 h y a la nevera 12 h. Al día siguiente atemperar , formado en bola y al banetón. Fermentar 1h y al horno 10mn a 240º con vapor y 50 mn a 210º Otro pan que me ha hecho feliz Creo que hacer pan tendría que estar dentro de las terapias 103 My all day bread.JPG [ 119.44 KiB | Visto 6571 veces ] nota: no se porqué bajo la cesta del pan los números de las fotos se han convertido en nº de teléfono. No se quitarlo. )
|
Autor: | pumpernickel [ Dom 12 Sep, 2010 16:30 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horne |
Como sigo siempre con mis experimentos de panettone, he aqui lo que salio esta semana. Esta vez use la receta de una forera del foro aleman "Das Backforum". En vez de usar el lievito naturale, esta receta se basa en un fermento de trigo blanco "normal", refrescado unas tres veces. La receta tambien usa menos mantequilla y azucar que las recetas italianas, pero el producto final sale bien. Ha funcionado bastante bien y comparado con mi desastre panario dos dias antes constituye un paso para adelante. En mi proximo experimento voy a usar la MaMa de trigo "normal" en una receta italiana para ver si tiene suficiente fuerza para hacer subir la masa. 014.JPG [ 227.79 KiB | Visto 6558 veces ] 023.JPG [ 240.58 KiB | Visto 6558 veces ] 026.JPG [ 232.95 KiB | Visto 6558 veces ] Como todavia estoy en la fase experimental, he prescindido de usar pasas, frutas cristalizadas etc. |
Autor: | Izaskun [ Dom 12 Sep, 2010 16:53 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horne |
Autor: | frangullaspolochan [ Dom 12 Sep, 2010 19:11 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horne |
Una bica de maíz: La receta está y y otra más . Le estoy cogiendo el gustillo a los dulces que se levedan con masa de pan, seguramente este año me animaré a hacer el roscón así. Aunque esta vez, por problemas de organización, hice la masa con levadura comercial, otras veces la he hecho con masa madre y doy fe de que sale bien, sin exceso de acidez ni sabores que puedan resultar extraños. |
Autor: | frangullaspolochan [ Dom 12 Sep, 2010 19:15 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horne |
Ah, y también un pan grandote, 1,5 Kg antes de hornear: Sabrosón: 80% harina de trigo del país, 20% centeno integral. La mitad ya cayó en la comida de hoy. |
Autor: | cecília [ Dom 12 Sep, 2010 19:26 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horne |
Bonito pan y apetitosa bica frangullas ¿Que es la manteca cocida de vaca? ¿Pensaba que era la mantequilla ? Otra pregunta ¿ Y la farina milla ? Ahora ya son muchas preguntas |
Autor: | Colette [ Dom 12 Sep, 2010 19:36 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 08.09 -12.09.2010 ¿Qué has horne | ||||
|
Página 4 de 5 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |