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El foro del pan :: Ver Tema - Panes secos, grisines... Receta enero 2014
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Panes secos, grisines... Receta enero 2014
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Autor:  cristtyna [ Dom 19 Ene, 2014 22:52 ]
Asunto:  Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici

ayer volvi a hornear ! grissines , la receta del principio del hilo de la focaccia , solo hice algunas modificaciones y que SABOR ! pareciera que estaba comiendo grissines de queso ! y no tenian un solo gramo. yo creo que la MM acidifico un poquitin la mezcla y parecia queso ! que delicia ,valio la pena probar .

275 gr de harina blanca panificable (la receta original lleva 375 gr )
100 gr de MM 50 /50 harina de trigo integral /harina de centeno integral bien activa (la receta original lleva levadura, yo no le puse nada ! )
40 gr de aceite de oliva extra virgen
100 gr de agua caliente (la original lleva 160 gr , pero mi MM estaba liquida, asi que calcule al ojo que lleva poca agua )
6 gr de sal
3 gr de Miel de abeja oscura ( no se siente el dulce )
6 gr de aceite de ajonjoli
harina de maiz amarillo gruesa para espolvorear y semillas de ajonjoli .

me salieron 22 palitos y apenas salieron, desaparecio la mitad ...asi que en la foto se ven pocos ;)
esta pendiente otra receta , haber cuando consigo la harina !

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Autor:  PanAceiteYSal [ Dom 19 Ene, 2014 23:41 ]
Asunto:  Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici


Autor:  Esme [ Lun 20 Ene, 2014 0:51 ]
Asunto:  Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici

Jo !!! qué bonitos son todos. A ver si me animo y hago alguno

Gracias y saludos

Autor:  Namarie [ Mar 21 Ene, 2014 10:18 ]
Asunto:  Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici

Pues aquí mis grissines. Una mezcla entre la receta del inicio del foro y la de Jeffrey Hamelman, es decir:
250 gr de harina panadera, 125 gr de agua, 50 gr aceite virgen, 5 gr de sal y 2,5 de levadura seca.

Amasado, una hora de reposo, formado recubriendolos unos de semolina, otros de semillas y los otros de parmesano con pimienta; otros 20 minutos de reposo y al horno 25 minutos.
Simples y geniales.

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Autor:  shaporo [ Mar 21 Ene, 2014 13:13 ]
Asunto:  Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici

Que buena pinta.El primero de la izquierda es el de la semolina?Esta muy chulo

Autor:  Namarie [ Mar 21 Ene, 2014 14:40 ]
Asunto:  Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici


Autor:  paniquesillo [ Mar 21 Ene, 2014 15:02 ]
Asunto:  Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici

Qúe chulísimos, Namarie! Sí, sí, vicio total; este finde pasado no sucumbí a la tentación, pero el que viene ...

Autor:  alanch [ Mar 21 Ene, 2014 23:16 ]
Asunto:  Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici

Desde qué he empezado a hacer pan tengo ganas de probarlos, así que me temo que de este finde no pasa

Autor:  cristtyna [ Vie 24 Ene, 2014 1:52 ]
Asunto:  Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici

hola , he horneado estas rosquillas de pan de yuca , la harina es tapioca o de yuca .
Es adecuada para celiacos tambien ,debido a la ausencia de gluten ,aunque su consistencia gomosa no se por que :?:
en mi tierra son muy comunes , una excelente receta para merendar .

La receta es las siguiente :
200 gr de harina de tapioca o de yuca , tapioca flour .
200 gr de queso seco bien molido o pulverizado ,el que sea de su gusto ,si es acidito mejor
5 gr de sal ( si el queso es salado hay que balancearlo )
2 huevos pequeños o uno si no desean tanto
100 gr de leche tibia
50 gr de aceite de oliva o mantequilla si prefieren
se le puede poner polvo royal para que suba un poco una cucharadita pequeña . se revuelve todo y se hace una pasta no muy liquida ,se mete e la manga y se hacen las roscas
No se si esta receta hace parte de panes secos , en mi pais se llaman pan de yuca , son muy ricos , espero que puedan encontrar la harina , no es cara y tiene un sabor muy especial ! tambien he comprado una harina de arroz , pero confieso que de antojada lo hice ,por que no tengo ni idea que hacer con ella ! no tengo ni una receta a ver que se me ocurre ! :D

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Comentario: se una una manga o bolsa para hacer las. rosquillas
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Autor:  pistorum [ Vie 24 Ene, 2014 17:47 ]
Asunto:  receta rosquilletas con masa madre

1kg harina trigo normal
400g agua
200g aceite de Oliva
400g masa madre 80%hidratación
25g sal
6g levadura fresca
hacemos la masa la dividimos,la estiramos ligeramente y la dejamos tapada con papel film en una bandeja hasta el día siguiente.la sacamos de la nevera la terminamos de estirar , las fermentamos y las horneamos con vapor a 215 de entrada y lo bajamos a 170 grados durante 40 minutos.
le podemos añadir todo tipo de semillas al gusto a mi me gustan con semillas de girasol

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