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Panes secos, grisines... Receta enero 2014 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=5022 |
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Autor: | cristtyna [ Dom 19 Ene, 2014 22:52 ] | ||
Asunto: | Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici | ||
ayer volvi a hornear ! grissines , la receta del principio del hilo de la focaccia , solo hice algunas modificaciones y que SABOR ! pareciera que estaba comiendo grissines de queso ! y no tenian un solo gramo. yo creo que la MM acidifico un poquitin la mezcla y parecia queso ! que delicia ,valio la pena probar . 275 gr de harina blanca panificable (la receta original lleva 375 gr ) 100 gr de MM 50 /50 harina de trigo integral /harina de centeno integral bien activa (la receta original lleva levadura, yo no le puse nada ! ) 40 gr de aceite de oliva extra virgen 100 gr de agua caliente (la original lleva 160 gr , pero mi MM estaba liquida, asi que calcule al ojo que lleva poca agua ) 6 gr de sal 3 gr de Miel de abeja oscura ( no se siente el dulce ) 6 gr de aceite de ajonjoli harina de maiz amarillo gruesa para espolvorear y semillas de ajonjoli . me salieron 22 palitos y apenas salieron, desaparecio la mitad ...asi que en la foto se ven pocos esta pendiente otra receta , haber cuando consigo la harina !
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Autor: | PanAceiteYSal [ Dom 19 Ene, 2014 23:41 ] |
Asunto: | Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici |
Autor: | Esme [ Lun 20 Ene, 2014 0:51 ] |
Asunto: | Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici |
Jo !!! qué bonitos son todos. A ver si me animo y hago alguno Gracias y saludos |
Autor: | Namarie [ Mar 21 Ene, 2014 10:18 ] | ||
Asunto: | Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici | ||
Pues aquí mis grissines. Una mezcla entre la receta del inicio del foro y la de Jeffrey Hamelman, es decir: 250 gr de harina panadera, 125 gr de agua, 50 gr aceite virgen, 5 gr de sal y 2,5 de levadura seca. Amasado, una hora de reposo, formado recubriendolos unos de semolina, otros de semillas y los otros de parmesano con pimienta; otros 20 minutos de reposo y al horno 25 minutos. Simples y geniales.
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Autor: | shaporo [ Mar 21 Ene, 2014 13:13 ] |
Asunto: | Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici |
Que buena pinta.El primero de la izquierda es el de la semolina?Esta muy chulo |
Autor: | Namarie [ Mar 21 Ene, 2014 14:40 ] |
Asunto: | Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici |
Autor: | paniquesillo [ Mar 21 Ene, 2014 15:02 ] |
Asunto: | Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici |
Qúe chulísimos, Namarie! Sí, sí, vicio total; este finde pasado no sucumbí a la tentación, pero el que viene ... |
Autor: | alanch [ Mar 21 Ene, 2014 23:16 ] |
Asunto: | Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici |
Desde qué he empezado a hacer pan tengo ganas de probarlos, así que me temo que de este finde no pasa |
Autor: | cristtyna [ Vie 24 Ene, 2014 1:52 ] | ||||
Asunto: | Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici | ||||
hola , he horneado estas rosquillas de pan de yuca , la harina es tapioca o de yuca . Es adecuada para celiacos tambien ,debido a la ausencia de gluten ,aunque su consistencia gomosa no se por que en mi tierra son muy comunes , una excelente receta para merendar . La receta es las siguiente : 200 gr de harina de tapioca o de yuca , tapioca flour . 200 gr de queso seco bien molido o pulverizado ,el que sea de su gusto ,si es acidito mejor 5 gr de sal ( si el queso es salado hay que balancearlo ) 2 huevos pequeños o uno si no desean tanto 100 gr de leche tibia 50 gr de aceite de oliva o mantequilla si prefieren se le puede poner polvo royal para que suba un poco una cucharadita pequeña . se revuelve todo y se hace una pasta no muy liquida ,se mete e la manga y se hacen las roscas No se si esta receta hace parte de panes secos , en mi pais se llaman pan de yuca , son muy ricos , espero que puedan encontrar la harina , no es cara y tiene un sabor muy especial ! tambien he comprado una harina de arroz , pero confieso que de antojada lo hice ,por que no tengo ni idea que hacer con ella ! no tengo ni una receta a ver que se me ocurre !
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Autor: | pistorum [ Vie 24 Ene, 2014 17:47 ] |
Asunto: | receta rosquilletas con masa madre |
1kg harina trigo normal 400g agua 200g aceite de Oliva 400g masa madre 80%hidratación 25g sal 6g levadura fresca hacemos la masa la dividimos,la estiramos ligeramente y la dejamos tapada con papel film en una bandeja hasta el día siguiente.la sacamos de la nevera la terminamos de estirar , las fermentamos y las horneamos con vapor a 215 de entrada y lo bajamos a 170 grados durante 40 minutos. le podemos añadir todo tipo de semillas al gusto a mi me gustan con semillas de girasol |
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