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Pan 100% centeno http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=304 |
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Autor: | juan_75 [ Sab 17 Oct, 2015 15:57 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
Buenas a todos, tengo una duda sobre este pan de centeno del crack de Ivan y no se si es el sitio para ponerla... voy a por mi primer panon y ando cagao https://www.youtube.com/watch?v=pzQnzLq ... v8&index=2 Aqui mis dudas: 1. Que hago con la masa madre de los 5 dias?? lo digo porque solo se usan 10 o 15 grs y luego vuelve a guardar 50grs... Tiramos la priemera y guardamos la segunda en el frigo? si es asi hay que alimentar esos 50grs?? 2. Veo que hace 3 refrescos a la hora de preparar la masa madre para el pan, uno de 85grs y otro de 180grs, ambos con harina integral de centeno??? no me queda claro. 3. y la tercera es si la masa final para ir al horno la hace tambien con harina de centeno integral. Sorry si no es el sitio. Saludos. |
Autor: | JLAbad [ Sab 17 Oct, 2015 19:40 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
Hola juan_75, quizá te resulte más sencillo echando un ojo aquí http://blog.daviddejorge.com/2013/03/19 ... 0-centeno/ En la parte de debajo tienes la receta y los pasos. Saludos, Jose |
Autor: | juan_75 [ Dom 18 Oct, 2015 9:43 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
Autor: | Izaskun [ Dom 18 Oct, 2015 10:46 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
Si has guardado la primera no hace falta que guardes la segunda y viceversa. Aunque yo guardaria la segunda que tendrá más matices, el caso es que tengas reservas en la nevera para la próxima vez que quieras hacer pan. |
Autor: | juan_75 [ Dom 18 Oct, 2015 22:19 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
Autor: | Izaskun [ Lun 19 Oct, 2015 8:42 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
juan_75, si seguimos hablando aquí, en el hilo del Pan 100% centeno, sobre MM, la vamos a liar parda.... Tus dudas sobre MM las tienes que expresar en los hilos correspondientes a ella buscando el que más se adece a tu consulta. Por ejemplo repasa bien estos dos y seguro que solucionas tus dudas o en este otro . |
Autor: | damobri [ Mar 15 Dic, 2015 14:28 ] |
Asunto: | pan 100 % centeno |
Hola a todos, Hice el otro día una receta del libro de Iván del pan "automático" 100 % centeno. El pan me ha salido bueno y sabroso pero creo que demasiado húmedo y más denso en la parte inferior. ¿Que ha fallado, mas fermentación quizás, o más tiempo en el horno (10 min. 250º y 50 minutos 200º? Gracias, un saludo |
Autor: | torriky [ Vie 18 Dic, 2015 4:10 ] |
Asunto: | Re: pan 100 % centeno |
Autor: | tonio [ Vie 18 Dic, 2015 12:25 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
A mi me ocurre lo mismo y pensaba que (aparte de inexperiencia) era por que lo hago con harina integral 100%. Pero, revisando el vídeo de Iban en RobinFood me he dado cuenta de que a él le ocurre lo mismo. Y si le ocurre al maestro, los alumnos estamos disculpados observad: https://youtu.be/pzQnzLqQBcc?t=2186 |
Autor: | torriky [ Vie 18 Dic, 2015 19:44 ] |
Asunto: | Re: Pan 100% centeno |
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