El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Diario semanal panadero 04.10 -10.10.2010 ¿Qué has horneado http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=1138 |
Página 4 de 4 |
Autor: | Xabihirulau [ Dom 10 Oct, 2010 9:23 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.10 -10.10.2010 ¿Qué has horne |
Pan de chocolate y de trigo. Los dos con masa madre |
Autor: | nicolares [ Dom 10 Oct, 2010 17:26 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.10 -10.10.2010 ¿Qué has horne | ||||
Hogaza de dos kilos de harina blanca de trigo con masa madre: m.m. trigo blanco: 480 gr. harina trigo blanco rincon del segura: 960 gr. agua: 560 gr. sal: 24 gr. En fin un pan bastante simple, pero hay que ver como es la masa madre, que magia tiene un pan de lo más simple lo convierte en un pan con un sabor impresionante.
|
Autor: | Vicent [ Dom 10 Oct, 2010 19:08 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.10 -10.10.2010 ¿Qué has horne | |||
Este si! Primer pan con masa madre!!. Gracias Javier y David S. por los consejos. 500 gr harina 200 gr masa madre al 100% (3 h después de refrescar, ya había doblado). 290 gr agua (65% creo con la de la MM) 10 gr sal al final del amasado. 30 minutos de autolisis. Amasado difícil, se pegaba mucho pero yo cabezón con el vídeo de Bertinet, no quería poner más harina... Reposo de 4 horas. Formado difícil pero bueno... Fermentación de 2 horas en bol de plástico cubierto por un paño (poco) enharinado, al sacar la masa se pegó un poco, pero bueno, se arregló como se pudo. Corte, pulverizado y al horno 15 min a 230ºC (pulverizando cada 5min) y 40 min a 200ºC. Peso al día siguiente 750ºC (esto da un 25% de hidratación creo, no sé si se utiliza este parámetro, pero yo voy a apuntarmelo siempre, a ver si vale para algo). Está buenísimo!
|
Autor: | Javier [ Dom 10 Oct, 2010 19:16 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.10 -10.10.2010 ¿Qué has horne |
Bueno, el peso en celsius es bastante bajo, sí, en fahrenheit te saldría más pesado... Ha perdido bastante agua, sí, el 25% está un poco por encima de la media que hemos venido calculando, pero vaya... está perfecto, no? Desde luego, tiene un perfil impresionante de panaco de pueblo. Mola porque has seguido los pasos perfectamente, milimétricamente, de libro. Me pasa mucho que, aunque repita esos pasos exactamente en los cursos, nadie lo hace igual, siempre cambian algo. Y a partir de ahí, de lo básico, tó palante. Enhorabuena. |
Autor: | Vicent [ Dom 10 Oct, 2010 22:47 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.10 -10.10.2010 ¿Qué has horne |
Página 4 de 4 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |