El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Dom 21 Ene, 2018 17:51


Nuevo tema Responder al tema  [ 4010 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 397, 398, 399, 400, 401  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Mié 27 Dic, 2017 10:48 
 Perfil

Registrado: Mié 27 Dic, 2017 10:21
Mensajes: 4
Hola! Soy Chiara, tengo 32 años y desde poco mas que uno vivo en España, a Granada.
Hago pan desde muchos años, me encanta todo el proceso y he creado mi levadura madre, Arkadius (el nombre se lo ha puesto mi pareja... jajaja)
Aunque si estoy segura que nada puede mejorarte como la experiencia directa, soy hija de estos tiempos y creo que internet, y foros como estos, sean instrumentos tan importantes para poder aprender también de las experiencias echas por otra gente, desde cualquier parte del mundo.
Sin saber quien fuese Iban Barza (lo siento, pero desde Italia no había visto ni escuchado nada de el) la primera vez que estuve en una libreria me compré su libro "Pan Casero" y me encantò
Estoy aquí para compartir mis experiencias y para aprovechar de las de los demas ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Mié 27 Dic, 2017 15:30 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5976
Chiara_Narducci, si buscas en Google "Ibán Yarza" verás cantidad de info. Bienvenida!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Mié 27 Dic, 2017 18:47 
 Perfil

Registrado: Lun 02 Sep, 2013 8:55
Mensajes: 67
Bienvenida!!!!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Mié 27 Dic, 2017 19:10 
 Perfil

Registrado: Mié 27 Dic, 2017 18:54
Mensajes: 3
Buenas noches;

Antes de nada, felices fiestas!!!

Me llamo Dani, hace cosa de un mes que he empezado a hacer pan (el primer pan...siguiendo la receta un pan de centeno siguiendo l receta que tiene iban yarza en el programa de robinfood), y desde el principio con masa madre de centeno integral. Al principio me costó un poco tenerla a punto, la empece a hacer de arroz...pero fué un fracaso, asi que, terminó siendo de centeno...

Voy a empezar a leer todo........que creo que aquí hay muuuucha y muy buena información......espero ir aprendiendo poco a poco, que cuanto más leo....mas se complica todo jaja.

Un saludo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Mar 02 Ene, 2018 14:45 
 Perfil

Registrado: Lun 01 Ene, 2018 14:23
Mensajes: 14
Hola a todos... soy Elisa (ElisaPas en el blog) y estoy algo desesperada porque he enviado esta mañana una presentación y no sé dónde ha ido a parar pero en presentaciones no está. Tampoco consigo encontrar la opción de contestar o intervenir en el blog. Estoy identificada, también he contestado a la confirmación que el foro ha enviado a mi mail... he leído la información general. Ya no se me ocurre nada más que pediros ayuda. Mi contacto es a través de una tablet .?puede ser eso?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Mié 03 Ene, 2018 16:46 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5976
ElisaPas, el único mensaje que has enviado es este y está bien, ya que este es el hilo de presentaciones.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Jue 04 Ene, 2018 23:49 
 Perfil

Registrado: Jue 04 Ene, 2018 23:35
Mensajes: 2
Buenas noches! me presento. Soy Laura, Nera por este foro. Hace tiempo que siento mucha curiosidad por el mundo del pan, hasta ahora utilizaba levadura para hacerlo, pero empece a leer sobre la masa madre y desde entonces ronda por mi cabeza esta idea.
Aun no lo he conseguido, pero no voy a parar hasta que mi MM sea capaz de hacer pan del bueno. Llevo varios dias leyendo el foro y cada vez aprendo algo nuevo. Espero enseñaros dentro de poco mis "creaciones" :D


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Vie 05 Ene, 2018 20:36 
 Perfil

Registrado: Vie 05 Ene, 2018 19:59
Mensajes: 1
Hola a todos,
Soy Javi, de Madrid. Soy un "cocinillas" con cierta experiencia en los fogones (cocina de verduras, arroces, guisos, pescados, postres, etc.), pero desde hace algún tiempo, no sé si por moda o por interés natural, me ha dado por mariposear por este maravilloso mundillo del pan. He leído varios libros sobre el tema, por supuesto, el "Pan casero" de Ibán, el Hamelman y otros varios. Pero ahora quiero pasar de la fase teórica a meter las manos en la masa... y en eso estoy. Espero aprender mucho de este foro y, si puedo, aportar algo interesante para todos. Un saludo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Dom 07 Ene, 2018 17:30 
 Perfil

Registrado: Sab 30 Dic, 2017 11:14
Mensajes: 3
Hola!!

Soy Jesús y escribo desde Madrid, no sé muy bien el motivo pero un día dije: voy a hacer pan! y en eso estoy, al menos intentándolo.

De momento tengo un montón de errores que no voy a relatar en esta presentación, al menos lo que hago está comestible y a mi hija le gusta, que no es poco...

Veo que hay mucho que leer en el foro, intentaré localizar los temas que me ayuden a subsanar mis fallos de principiante y espero algún día poder contribuir para ayudar a los demás.

Gracias y saludos!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Dom 07 Ene, 2018 18:53 
 Perfil

Registrado: Dom 07 Ene, 2018 18:16
Mensajes: 1
Hola! Me llamo Álvaro.
Soy salmantino de nacimiento y Gijonés de adopción desde hace casi cinco años. Cualquiera que me conozca sabe que mi comida preferida es el pan. Si pan con pan es comida de tontos, adoro ser tonto.
En estas fechas navideñas, por pura casualidad, he descubierto este foro y a Iban Yarza gracias a una de mis tías que me pasó una receta de Roscón de Reyes. ¿Cuál? La de Iban en Robin Food. En reyes me puse manos a la masa e hice mi primer roscón con un buen resultado. Como me sobraba harina y levadura, hoy he cumplido uno de mis su
eños de infancia, hacer pan casero. He hecho mi primera hogaza con harina, levadura, sal y agua. Simple pero con un resultado increible.
Para este año me propongo hacer pan con masa madre casera y probar con multiples recetas. Seguro que aquí encuentro muchos consejos y sugerencias.
Gracias Iban por transmitir tu amor por el pan. Has hecho que me decida a entrar en este mundo maravilloso. Si vienes por Gijón a dar algún curso procuraré no perdérmelo.
¡Viva el pan! Porque como decía mi abuelo: con pan y vino se anda el camino.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4010 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 397, 398, 399, 400, 401  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë