El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Diario semanal panadero 29.11-05.12.2010 ¿Qué has horneado? http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=1300 |
Página 5 de 6 |
Autor: | Ancienne [ Jue 02 Dic, 2010 22:21 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 29.11-05.12.2010 ¿Qué has hornea |
Autor: | Izaskun [ Jue 02 Dic, 2010 22:37 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 29.11-05.12.2010 ¿Qué has hornea |
Autor: | Vicent [ Vie 03 Dic, 2010 20:45 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 29.11-05.12.2010 ¿Qué has hornea |
Mi primer pan de espelta, amasado el miércoles y horneado el jueves. 200 masa madre blanca de trigo alimentada con espelta 250 harina trigo blanca 200 harina espelta integral 300 agua 12 sal Amasado inicial y 2 plegados en contenedor plano, preformado, formado y reposo en 2ª fermentación, ya formado en el bannetón a la nevera unas 20h. Atemperado y horneado con técnica de apagar el horno al meter el pan que se ha comentado en (10 minutos). La verdad es que desde que preformo he notado una mejora en la tensión y el volumen que coje el pan, y el tema de apagar el horno en principio no ha afectado nada a la cocción, y parece crecer mejor. espelta-loaf.JPG [ 40.2 KiB | Visto 6279 veces ] espelta-crust&crumb.JPG [ 96.66 KiB | Visto 6279 veces ] PD: me gusta el sabor de la espelta, pero he tenido que preparar hoy viernes uno de centeno, lo echo en falta (creo que ya soy adicto ). |
Autor: | frangullaspolochan [ Sab 04 Dic, 2010 19:39 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 29.11-05.12.2010 ¿Qué has hornea |
Para quitarme la pena de no haber podido ir al PanForum, nada como hacer pan. Mitad trigo, mitad centeno. |
Autor: | cecília [ Sab 04 Dic, 2010 22:46 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 29.11-05.12.2010 ¿Qué has hornea |
[quote="frangullaspolochan"]Para quitarme la pena de no haber podido ir al PanForum, nada como hacer pan. Lo mismo digo suerte que habéis puesto un montón de vídeos,fotos,etc.... me lo he mirado todo. He disfrutado de lo lindo. "Siempre quedará Barcelona con la presentación del libro de Lepard." Yo he probado un Pan de Patata sin gluten. Por ir variando un poco. Comentario: Pan de Patata sin gluten 143 Pa de patata sg.JPG [ 120.77 KiB | Visto 6230 veces ] |
Autor: | Jano [ Dom 05 Dic, 2010 15:19 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 29.11-05.12.2010 ¿Qué has hornea |
Bien, despues de un pequeño repaso a las entradas de Pan Forum, lo confirmo me corroe la envidia por no haber podido ir. El siguente voy caiga quien caiga y si la autoridad competente no lo impide. Para quitarme el gusanillo hice unos panes que me costaron lo suyo, por la lesion de rodilla y por la eleccion de harinas. Pan de tres harinas.jpg [ 64.73 KiB | Visto 6202 veces ] Pan de tres harinas 2.jpg [ 57.04 KiB | Visto 6202 veces ] Pan de tres harinas 3.jpg [ 57.24 KiB | Visto 6202 veces ] 100 grs de espelta integral de Gallecs 200grs de harina de fuerza blanca 200 grs de harina blanca de media fuerza Bio de Les Borges Blanques 180 grs de MaMa blnca refrescada 3 veces con harina de Les Borges 10 grs de sal 400 grs de agua La harina de fureza bio, pese ha haberla usado con anterioridad tenia un color mas grisaceo que de costumbre pero no parecia en mal estado, me creo problemas de amasado ya que se comportaba mas como el centeno que como trigo y tenia un cierto aroma a almendras dulces que el horneado potencio dejando recuerdos en la corteza a turron de jijona, interesante ¿no? despies de varios amasados cortos aquello parecia mas un engrudo que una masa de pan propiamente dicha, pero la insistencia y 6 min finales de Bertinet junto a plegados 30, 60 y 90 min consiguieron domarla. Reposo en frigo, formado reposo de 2,2 horas y al horno. Saludos. |
Autor: | LaMaga [ Dom 05 Dic, 2010 16:07 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 29.11-05.12.2010 ¿Qué has hornea |
Me encantan todos los panes que haces, Jano. ¡Dan unas ganas de comerlos! |
Autor: | cecília [ Dom 05 Dic, 2010 17:48 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 29.11-05.12.2010 ¿Qué has hornea |
Animo jano, que de aquí a cuatro dias te esperamos jugando al futbol tu pan da unas ganas de comerrrr ! Por cierto ¿donde compras esas harinas que nombras? La de Gallecs y la de Borges Blanques. |
Autor: | Jano [ Dom 05 Dic, 2010 18:48 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 29.11-05.12.2010 ¿Qué has hornea |
Autor: | Izaskun [ Dom 05 Dic, 2010 19:05 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 29.11-05.12.2010 ¿Qué has hornea |
Página 5 de 6 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |