Buenas tardes amigos, no podía esperar más para contaros mi experiencia con los roscones de reyes. Y digo esperar porque tenía (y tengo la intención) de leerme la mayor parte de lo escrito en este hilo sobre ello. Pero antes me gustaría comentar algunas cosas que leí, algunos habláis de masas muy ligeras, cantidades industriales de levadura y horas interminables de elevación de masas. La verdad, siguiendo la receta de Iban, nada de eso se menciona en ella. Por eso no entiendo, que receta seguíais. La de Iban, ( con levadura) es la que yo he seguido y todo es bastante rápido. No he tenido mayores problemas con la masa, lo único que me pase un poco a la hora de echarle el liquido, lo que hizo que tuviera una masa muy pegajosa dificultándome su amasado. Así que siguiendo el consejo de Iban, la deje reposar unos min y la cosa mejoro bastante, aunque seguía siendo muy pegajosa. Luego de terminar de hornear, me acorde que se me olvido echarle la levadura. Pero como me iba a acordar si la masa en su primer reposo subió lo mismo que en el video de Iban. Y en el segundo reposo después de darle ya forma de rosco y dejarlo solo una hora subió una barbaridad
. Con el horneado aun subió más. Y el resultado es un roscón con una miga bastante aceptable pero no tan ligera como los roscones comprados (son los únicos que he probado hasta ahora) aunque lo peor es que le falta sabor. En mi opinión le falta dulzor y más olor y sabor a agua de azahar. (A nosotros nos gustan con más agua de azahar). Subiré una foto. A falta de leer mas sobre esta receta en el foro. Pregunto: sería posible poner las cantidades a la mitad. Es que el rosco es grande y para hacer pruebas, con hacer unos más pequeños suficiente, pero tengo dudas si la receta se puede dividir por completo.
Gracias.
Uff menuda chapa.