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El foro del pan • Ver Tema - Diario semanal panadero 20.12-26.12.2010 ¿Qué has horneado?

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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 20.12-26.12.2010 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Sab 25 Dic, 2010 0:15 
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 20.12-26.12.2010 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Sab 25 Dic, 2010 13:46 
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Registrado: Jue 25 Nov, 2010 0:51
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Hola, ayer horneé tres cosicas:

1 pan integral de espelta 90% hidratación
1 pan integral de espelta y centeno a partes iguales 85% hidratación
Y el primer roscón que lo pongo en su hilo

Espelta y espelta más centeno.png
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¡Saludos!


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 20.12-26.12.2010 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Sab 25 Dic, 2010 20:11 
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Bueno aquí mi pequeña aportación navideña. Dos hogazas básicas, una de ellas con una 2ª fermentación de 6h en el balcón cerrado de la cocina (creo que anoche hacia mas calor dentro del frigorífico, 3 graditos a las 1 de la mañana cuando llegamos), y la otra que ya no me tenia ganas de hornear mas (no me caben las dos en el horno, la metí al frigo otras 6h mas. Y la verdad, la 2ª me ha quedado mucho mas vistosa, Ha crecido mas en el horno y la pinta era estupenda. Por dentro no se como ha quedado, ya que la he regalado y estoy esperando información. La 1ª se la he llevado a la suegra, y creo que me la he ganado para toda la vida, je, je,je, ya que ademas he llevado un pan de trigo, centeno, pasas y nueces que ha volado ( ni hacer fotos)

El resto son unos panecillos del libro "El arte de hacer pan" de Cathy Ytak. Están bien para tostar un poquito y untarlos con mantequilla y mermelada.
INGREDIENTES:
El día anterior preparamos un poolish con 100g de harina T-55 o T-65, 100ml de agua y 1g de levadura seca.

El mismo día:
El poolish del día anterior
150ml de leche
150g de harina T-55 o T-65
150g de harina de escanda T-70
3g de levadura seca
10g de sal
15g de mantequilla
1 cucharadita de azúcar moreno
semillas de sésamo, adormidera, comino,alcaravea ( al gusto de cada uno)

Amasar y dejar fermentar 1h-1,30h
Formar los panecillos y dejar fermentar 30mit.
Pre calentar horno a 220º
Bañar os panecillos con agua salada y cubrir con las semillas, presionando un poco.
Los metemos al horno unos 20mit


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 20.12-26.12.2010 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Sab 25 Dic, 2010 22:31 
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Registrado: Mié 01 Sep, 2010 10:00
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Hola:

Esta semana un poco de pan de trigo:

200 MM, 300 agua, 500 trigo.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 20.12-26.12.2010 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 26 Dic, 2010 2:44 
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una casita de pan de gengibre





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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 20.12-26.12.2010 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 26 Dic, 2010 9:38 
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Ubicación: Barcelona
¡Diablos! Eso estaría bien en el hilo "El pan en el arte"


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 20.12-26.12.2010 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 26 Dic, 2010 13:54 
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Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Mensajes: 714
Ubicación: Madrid/Cáceres
Jo, estoy alucinando con algunas cosas que habéis pasado por el horno!!! Pero alucino muuuuuuuuucho con lo de la casita de pan de jengibre!!! IM-PRESIONANTE!

Yo me conformo con haber pasado por el horno mi primer pan (bueno, son dos) de MM. :)

A ver, de sabor... rico, rico!!!! Creo que el horno de mi madre se pasa un pelín calentando y con 40 mins hubiera sido más que de sobra porque se ha quedado un pelín duro por arriba/abajo, pero la miga es muy bonita!!!

Casi no hemos esperado a que se enfriara y lo hemos atacado con Torta del Casar!! :). Ahora estoy preparano un pan "l'ancient" o algo así que no me he quedado con cómo se escribe... ay esta dichosa memoria :s.

Tendo duditas... si los panes son más pequeños (menos cantidad de harina) y además, en lugar de ser uno grande son dos más pequeños... el tiempo que han de estar horneándose, es menor? Es que creo qeu eso no lo controlo todavía. Yo creo que sí, porque requerirán menos tiempo para hacerse por dentro.

Y otra cosa... no tengo cesto de esto para la 2ª fermentación, pero traté de hacer un apaño que no ha resultado gran cosa proque se han espiporrao un pelín. Este es el motivo por el que no se han hecho tan frondosos como los vuestros?? Bueno, usé 300gr de harina, 150gr de MM y 163gr de agua con 9 gr de sal.

Lo de la greña... me salen fatal!! Pero al menos no se han rajado por donde les ha dado la gana.

Jo, cada día estoy más más más contenta de haber descubierto este chollo-foro!! Sois una mina de sabiduría!!!

Ya de paso, Feliz Navidad a todos.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 20.12-26.12.2010 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 26 Dic, 2010 20:00 
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Registrado: Mié 23 Jun, 2010 21:36
Mensajes: 124
Ubicación: Madrid
Que panes más buenos.

El miércoles, para mi hermano y sus compis del curro: pan de masa de madre natural de Iban en Robin Food.
Con pliegue antes de irme a dormir y retardado en la nevera toda la noche.
No tengo fotos de la miga, pero se de buena tinta que estaba muy rico.

pan de masa madre Iban en Robin Food.jpg
pan de masa madre Iban en Robin Food.jpg [ 33.85 KiB | Visto 6223 veces ]


El jueves, para la cenita de Nochebuena, mi primer pan de trigo y centeno con pasas y nueces. También con pliegue antes de dormir y retardado en la nevera. Creo que tenía que haber hechado más agua, porque me quedó un poco "duro" al ir a formar y se ha abierto por donde no debía. De todas formas ha sido un éxito total.

pan de trigo y centeno con pasas y nueces1.jpg
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pan de trigo y centeno con pasas y nueces2.JPG
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 20.12-26.12.2010 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 26 Dic, 2010 21:41 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3891
La verdad esta semana he acabado hasta los topes de hornear.

Me falta poner uno que hice para el día de Navidad , pero supongo que con las prisas se ha quedado sin foto. Todos los días he andado para arriba y para abajo con pan caliente. Yo no estoy acostumbrada a hornear tantos panes a la vez y tuve que hacerme un planning con lo que tenía que hacer cada día para no olvidarme nada.Por suerte todo el mundo ha quedado contento y yo también.
Panes de Espelta en molde
656 MaMa de espelta int. 100%
1640 harina de espelta int.
1066 agua (65%)
32 sal

MaMa alimentada en 3 veces.
Mezclado todo menos sal. / reposo 30 mn / añadir la sal y empezar amasados cortos / 2 plegados y a la nevera /
Sacar y atemperar / Formar y al banetón 1.30h /
Horno a 250º durante 20 mn + 40 mn a 190º + 10 mn más a 190º

Y un Pan grande de Espelta con MaMa de centeno
280 MaMa de centeno ( alimentada en 2 veces) 100%
700 harina de espelta int.
490 agua (70%)
14 sal

Hecho igual que los otros pero alargando un pelín la cocción.
Comentario: 154 y 155 Panes de Espelta
'espelta St. Esteve.JPG
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 20.12-26.12.2010 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 26 Dic, 2010 21:55 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Mensajes: 1247
Ubicación: La Tierruca
Esta foto es para enmarcarla, Cecília. ¡Qué greñas más hermosas! Enhorabuena por la panificación exitosa.

PD: se te ha quedao pequeño el tronco eh? 8-)


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