Hola Martinaperugini , las recetas están publicadas aquí mismo.
Hoy un pan integral que al final no ha salido mal pero de casualidad. La cosa es que estaba haciendo mil cosas a la vez (ha venido mi ahijado que hoy era su cumple y yo le he hecho una tarta, mi hijo me ha pedido galletas, preparando comida para la semana que empieza el cole, haciendo limpieza...) y no le he podido hacer mucho caso a la masa.
50% harina integral de trigo T150 molida a piedra de Molí de Picó
50% harina ecológica de trigo tpo 1050 del Aldi
28% masa madre al 100% (de la misma harina del Aldi)
75-80% de hidratación
1,8% sal
Autólisisde 1h o así con el 70% de agua (fría de la nevera). Amasado con amasadora (he ido añadiendo agua hasta que me ha parecido que la masa la absorbía bien aunque no la he medido. Yo creo que estará entre el 75-80%) hasta desarrollar gluten. Añadir la sal hacia el final del amasado.
Fermentación en bloque de unas 4 h a TA (con un par de pliegues) aunque no he mirado tiempos. División, preforma, reposo de unos 30' y formado. Segunda en nevera de unas 4 h. Horneados con vapor
molla.jpg [ 43.68 KiB | Visto 9783 veces ]