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Panes integrales http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=148 |
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Autor: | D.Solana [ Mié 14 Feb, 2018 8:52 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Gracias Ona! muy ricos |
Autor: | paipinez [ Mié 08 Ago, 2018 20:07 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Gracias por la información. Estoy empezando con esto del pan y también soy forofo del integral, anda que no hay diferencia! A mi por el momento me salen ladrillos. A ver si añadiendo más agua conseguimos el pan integral un poco más esponjoso ... veo que tendré que usar un molde.... pero quiero hacer también hogazas y barras integrales ummmmm.... Un saludo! |
Autor: | ona [ Mié 15 Ago, 2018 20:19 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Hacía tiempo que no había hecho un integral 100%. En casa me lo han pedido, así que hoy ha caído: 100% harina integral de trigo T150 molida a piedra del Molí de Picó 40% masa madre sólida (al 60%) de trigo T80 molido a piedra del Molí de Picó 95% agua Una cuchrada de postre de miel 1,8% de sal Autólisis (con un 80% de hidratación) en frío de un par de horas sin la mama pero con la sal. Añadir la masa madre y amasar con reposos hasta desarrollar gluten. Ir añadiendo el agua poco a poco durante el amasado. Fermentación en bloque de 4h 15' a TA. Preforma, reposo de 30' y formado. Segunda en nevera de unas 4h. Horneado con vapor. pa integral.jpg [ 42.22 KiB | Visto 8957 veces ] molla.jpg [ 192.9 KiB | Visto 8957 veces ] |
Autor: | ona [ Lun 20 Ago, 2018 18:57 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Repito pan integral. Misma fórmula que el último. 500 g -- 100% harina integral de trigo T150 molida a piedra del Molí de Picó 200 g --40% masa madre sólida (al 60% es decir 125 g harina + 75 g agua) de trigo T80 molido a piedra del Molí de Picó 525 g agua + 75g en la mama -- 95% hidratación final Una cucharada de postre de miel 1,8% de sal Autólisis (con un 80% de hidratación) con el agua fría de aproximadamente 1 hora sin la mama y sin la sal. Añadir la masa madre y amasar con reposos hasta desarrollar gluten. Ir añadiendo el agua poco a poco durante el amasado. Fermentación en bloque de 3h a TA. Preforma, reposo de 30' y formado. Segunda en nevera de unas 3h. Horneado con vapor. molla.jpg [ 48.06 KiB | Visto 8916 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 20 Ago, 2018 21:51 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Pedazo de miga |
Autor: | Izaskun [ Lun 20 Ago, 2018 22:00 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Esa miga himnotiza ona!! |
Autor: | Martinaperugini [ Dom 09 Sep, 2018 18:58 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Hola!! Quisiera saber donde puedo encontrar las recetas Graciasss Muy lindos los panes de las fotos |
Autor: | ona [ Dom 09 Sep, 2018 20:33 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Hola Martinaperugini , las recetas están publicadas aquí mismo. Hoy un pan integral que al final no ha salido mal pero de casualidad. La cosa es que estaba haciendo mil cosas a la vez (ha venido mi ahijado que hoy era su cumple y yo le he hecho una tarta, mi hijo me ha pedido galletas, preparando comida para la semana que empieza el cole, haciendo limpieza...) y no le he podido hacer mucho caso a la masa. 50% harina integral de trigo T150 molida a piedra de Molí de Picó 50% harina ecológica de trigo tpo 1050 del Aldi 28% masa madre al 100% (de la misma harina del Aldi) 75-80% de hidratación 1,8% sal Autólisisde 1h o así con el 70% de agua (fría de la nevera). Amasado con amasadora (he ido añadiendo agua hasta que me ha parecido que la masa la absorbía bien aunque no la he medido. Yo creo que estará entre el 75-80%) hasta desarrollar gluten. Añadir la sal hacia el final del amasado. Fermentación en bloque de unas 4 h a TA (con un par de pliegues) aunque no he mirado tiempos. División, preforma, reposo de unos 30' y formado. Segunda en nevera de unas 4 h. Horneados con vapor molla.jpg [ 43.68 KiB | Visto 8797 veces ] |
Autor: | CHIMIVAL [ Sab 27 Abr, 2019 14:38 ] |
Asunto: | Muy buenas a todos!!! |
Muy buenas a todos!! Soy nuevo, no solo en este foro, sino en el mundo de la elaboración del pan. Llevo varios días leyendo post y esta mañana me he lanzado a elaborar mi primera pieza de pan. He llevado a cabo una pieza de pan integral 100%, de harina de trigo integral y de trigo espelta integral. Por ser mi primera vez, lo he hecho con levadura fresca y amasado manual. Os pongo algunas fotos del resultado y espero poder nutrirme de vuestros consejos. Saludos a todos |
Autor: | JouHG [ Dom 28 Jul, 2019 1:13 ] |
Asunto: | Re: Panes integrales |
Buenas gente, tambien soy nuevo en el mundo este y en el foro... He hecho pan con Mama 4 o 5 veces (2 o 3 panes por intento) y algunos me han salido mejor que otros. He estado trabajando con harina 100% integral de trigo y agregando semillas y a veces frutos secos como almendra o nuez. Para el amasado uso el amasado frances con intervalo de descanso. Hoy hice este pan con semillas y almendra que me habia sobrado, pero creo que me falto tiempo de leudado (la vez pasada, al contrario, me pase) y salio bastante triste ademas de que SIEMPRE se me expande hacia los laterales en vez de hacia arriba. Las proporciones que estoy usando son: 400g de harina 250g de mama 250-300 de agua 10g de sal 50g de semillas/almendra Cualquier consejo es bienvenido. |
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