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El foro del pan • Ver Tema - Carquinyolis y Secalls o Borregos de Sant Antoni

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 Asunto: Re: Carquiñolis
NotaPublicado: Dom 16 Ene, 2011 20:04 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Mensajes: 1247
Ubicación: La Tierruca
Frangullas, hay vídeo:


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 Asunto: Re: Carquiñolis
NotaPublicado: Dom 16 Ene, 2011 20:35 
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17
Mensajes: 470
Frangullas ahí van unas fotos.







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 Asunto: Re: Carquiñolis
NotaPublicado: Dom 16 Ene, 2011 21:54 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Mensajes: 1559
Gracias, qué amables :) Seguro que pronto los hago.


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 Asunto: Re: Carquiñolis
NotaPublicado: Jue 20 Ene, 2011 13:44 
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Registrado: Mié 19 Ene, 2011 12:09
Mensajes: 21
Yo tambien los hago, son típicos de Tarragona, con mistelita muy ricos:
Pongo agua a hervir y justo antes de que lo haga, la retiro y hecho las almendras (unos 100 gr) enteras con piel, y las dejo reposar unos 10 min. tapadas. Luego las saco y las seco un poco con un trapo limpio.
En un bol mezclo la harina (200 gr), azucar (100 gr), canela (1 cucharita) y medio sobre de levadura, las almendras y un limon rallado (la piel). Luego en el centro hago un agujero y pongo un huevo batido y mantequilla reblandecida (una nuez) y se va amasando. Tiene que quedar una bola que se despega del cacharro.
En el mármol hago unos churros de unos dos dedos de grueso y los pones en la bandeja del horno engrasada (yo pongo papel de horno). Se pintan con yema de huevo y se meten en el horno precalentado a 170º, durante unos 25 minutillos.
Cuando se sacan, se cortan en porciones (en diagonal y por cierto queman!), se separan y se dejan 5 minutillos más (en ese momento yo apago el horno). Se sacan y se dejan enfriar.


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 Asunto: Re: Carquiñolis
NotaPublicado: Sab 05 Feb, 2011 9:45 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 18:44
Mensajes: 32
Ubicación: Ourense
NoalPa, queria preguntarte una cosilla. En los ingredientes pones 1 huevo, pero en el video veo que pones 3 huevos, ¿que cantidad es la correcta? Me parece que en el video las cantidades de todo son mayores, pero como no estoy segura, pues te pregunto

Gracias


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 Asunto: Re: Carquiñolis
NotaPublicado: Sab 05 Feb, 2011 12:38 
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 Asunto: Re: Carquiñolis
NotaPublicado: Sab 05 Feb, 2011 12:46 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 18:44
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 Asunto: Re: Carquiñolis
NotaPublicado: Lun 13 Jun, 2011 19:19 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3891
Ayer hice carquinyolis , siempre los hago de la misma forma, pero esta vez como vi los de Javier, pensé que podía hacer mitad y mitad.
Los de siempre: 250 harina floja,1 huevo, 1cc royal, 150 azúcar, 4 c.s. leche, 1 cs anís (licor), piel rallada de 1 limón, 150 almendras crudas remojadas, 1cc canela.
Los de chocolate : 100 harina + 50 chocolate en polvo puro y he cambiado la piel de limón por 1 cs de agua de azahar. el resto igual que los otros.

Purito vicio :roll:
Comentario: 244 los de chocolate
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 Asunto: Re: Carquiñolis
NotaPublicado: Mié 07 Sep, 2011 20:43 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Hoy he probado una nueva manera de hacer los carquinyolis :)
Suelo hacerlos con otra fórmula, pero mira, hoy estaba inspirada y éstos, están hechos con mazapán :D

* 300 harina
* 2,5 - 3 gr bicarbonato
* 150 azúcar
* 100 mazapán (50 almendra molida + 50 azúcar lustre + un poco de clara de huevo)
* 1 huevo
* 150 almendras crudas con piel
* 7cc agua ( he incluído en esta medida un chorrito de vermut, pero podeis poner, anís o lo que más os guste... o nada)
* ralladura de limón (a mí, se me ha olvidado :? )

* Tamizar, harina + bicarbonato y añadir los demás ingredientes hasta formar una masa (yo... una pasta :lol: )
Hacer, (como podais) unas tiras de unos 4 cm , pintarlas con huevo batido y hornear a 180º hasta que estén doradas, unos 20/30min... según grosor de las tiras.
Sacar del horno, rebanar al sesgo y volver a hornear para que queden doraditos al gusto.Procurad que no sea mucho,mucho, ya que os quedarían duros en exceso.

Nota: la medida del agua es aprox. ya sabeis, según la absorción de la harina
Yo la he puesto toda y la masa ha quedado muuuy pegajosa y difícil de moldear, he tenido que hacerlo con una espátula mojada en agua y aún así me he visto negra, por lo que han quedado más grandes de la cuenta y nada ortodoxos. :roll: Menos mal que el resultado ha merecido la pena :D


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 Asunto: Re: Carquiñolis
NotaPublicado: Jue 08 Sep, 2011 17:30 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Mensajes: 1559
¡Cuánto bueno! :D Yo de mayor quiero ser como Izaskun y Cecília y... Bueno, voy a empezar por copiarles recetas. Aquí van mis primeros carquinyolis (nótese que la foto está movida debido a la emoción del momento), todavía secando en el horno:

carquinyolis.JPG
carquinyolis.JPG [ 112.93 KiB | Visto 8024 veces ]

Aún no los he probado, pero si saben como huelen los repetiré muy pronto.


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Traducción al español por Huan Manwë