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Magdalenas
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Autor:  Izaskun [ Dom 11 Oct, 2015 22:05 ]
Asunto:  Re: Magdalenas

Salvo que de entrada la receta no esté bien equilibrada o tú no peses bien todos los ingredientes (importante, no vale improvisar) en principio el procedimiento parece que lo haces bien, aunque hay algunas cosas más a tener en cuenta:

*Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
*La harina tiene que ser floja, no de fuerza.
*Harina, sal, gasificante y canela todo junto y bien tamizado para que coja aire. Yo a menudo lo tamizo por tres veces (dime exagerada :lol: )
*Si usas aceite de oliva, que sea ligero. Yo hace ya que me he pasado al de girasol.
*El azúcar mejor glas (impalpable)
*Huevos lo más frescos posible.
*La miel , la ralladura y si usas azúcar avainillado para saborizar, los puedes poner al principio y batir junto con el azúcar y huevos (aunque yo no pongo las ralladuras hasta el final de todo porque siempre se me quedaban pegadas a las varillas) y creo que con esas cantidades podrías batir un ratillo más, porque... ¿Cuántos huevos son esos 500gr?
*El aceite no de golpe, sino a chorrillo y bajando la velocidad de batido
*Agregado de la harina en tres o cuatro tandas y con cuidado.
*Tapar y poner la masa en la nevera un mínimo de dos o tres horas o mejor toda la noche. Al darle ese frio (de 2ºC a 4ºC) hace que luego en el horno "tiren" más
*Y suerte con el horneado (sin aire). Aunque esto parece que ya te sale bien y con un buen copete. ;)

Autor:  P.luque [ Lun 12 Oct, 2015 10:34 ]
Asunto:  Re: Magdalenas

En principio sigo todos tal y como lo dices salvo el reposo en frio, que nunca lo he dejado más de una hora, aunque no se si afecta a la esponjosidad de la Magdalena. Lo que si intentaré es hechar el aceite a velocidad lenta para que baje lo menos posible. Muchas gracias!

Autor:  PANFANATIC [ Jue 15 Oct, 2015 8:41 ]
Asunto:  Re: Magdalenas

yo añadiría que no batas en exceso la harina, dos minutos me parce demasiado, con justo mezclar la harina vale ( asi no desarrollas gluten) . Y el tiempo en nevera si influye, mucho

Autor:  RafaQ [ Lun 26 Oct, 2015 7:55 ]
Asunto:  Re: Magdalenas

Estas magdalenas están riquísimas. La receta es de webosfritos. Los papelillos son de la marca Wilton. Los compré en agosto en un viaje que hice a Nueva York. Si, si. En agosto ya estaban preparando hallowen en EEUU. Eso es anticipación. Por lo demás, hice añadidos de chocolate en polvo para las magdalenas de tumba. Repito, buenísimas.

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Autor:  Dul [ Lun 26 Oct, 2015 16:16 ]
Asunto:  Re: Magdalenas

lovely!! ;)

Autor:  Izaskun [ Vie 06 May, 2016 17:50 ]
Asunto:  Re: Magdalenas

¡Pero que es tanto tiempo sin mover este hilo! :shock: ¿Qué pasa, que ya no hacéis magdalenas?
Pues venga aquí llegan las mías :)

Son unas magdalenas de zanahoria adaptadas de las que , adaptadas a su vez de webos fritos.
Vaya cosa rica y tierrrrrna. Gracias por la inspiración Dul, nos han encantado!

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Autor:  DayDreamin [ Mar 10 May, 2016 16:40 ]
Asunto:  Re: Magdalenas

Un par de pruebas. Casi siempre me he limitado a las magdalenas de limón y canela (que son casi insuperables) y me he decidido por probar cosas propias. Siempre siguiendo el "patrón" de Xavier Barriga: Preparar la masa - Refrigerar 24 hrs - Horno a 250 ºC y al entrar las magdalenas a 210 ºC.

MAGDALENAS DE VAINILLA (Intentando simular el sabor de la crema catalana)

Se hierve la leche con la vainilla (mejor en vaina) y se deja reposar unos 40 min. Se hierve el aceite con la piel de naranja (como si fuese pestiños) y también se deja reposar. Se procede como cualquier magdalena, y en la misma masa también se agrega vainilla (ya sea en pasta, esencia o en cualquier formato). Cometí un error: eché cacao por encima y amargan, con lo cual le he tenido que echar azúcar lustre.




MAGDALENAS DE AZAFRÁN Y NARANJA

Se hierve la leche con el azafrán y se deja todo un día entero antes de preparar la masa. La leche tendrá que haberse teñido de un precioso color naranja. Se hierve el aceite con la piel de naranja. Hacemos la masa como siempre.

Yo tengo la impresión (mejor dicho la seguridad) de que si se espera a que se enfríen, se meten en algún tarro hermético, al día siguiente están mucho mejor y los sabores acaban asentándose.


Autor:  jacint [ Vie 20 May, 2016 18:58 ]
Asunto:  Re: Magdalenas

Magdalenas con mama y remolacha.

200 g de huevos(4)
330 harina floja o de repostería
280 azúcar
248 aceite suave(yo aove arbequina)
90 mama 100% activa
100 g crema de leche fresca
190 remolacha cruda rallada
una pizca de sal
8 g de levadura royal
La ralladura de un limón y el zumo de medio
una pizca de canela y otra de nuez moscada
una cucharadita de café de pasta de vainilla

La remolacha rallada se mezcla con el zumo de limón y la ralladura para aumentar y mantener el color al final del horneado.
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos ir añadiendo los demás ingredientes batiendo más despacio, por último la harina y la levadura tamizadas. Directo a la nevera, yo la he tenido 8 horas. Horno a 250 que se baja un poco cuando se meten las magdalenas. Las pequeñas unos 17 minutos las grandes 20-22
Quedan muy húmedas, como almibaradas y con un sabor y un color estupendos.

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Autor:  AMT [ Lun 23 May, 2016 20:39 ]
Asunto:  Re: Magdalenas

Hola,

Estas son mis magdalenas de hoy.

Aún no le encuentro el punto a este horno. Tira más por arriba que por abajo.
Para el pan, para conseguir igual corteza abajo que arriba lo horneo últimamente en cazuela de acero fundido con calor abajo al principio.

Con las magdalenas hoy he probado a bloquear el calor de arriba añadiendo una bandeja superior. No tienen copete pero aunque os parezca mentira tienen mejor pinta.
Sin poner la bandeja es como si se encogieran por recibir tanto calor por arriba.

Con el anterior horno que tenia obtenía obtenía copete sin problema.

A ver las próxima si intento precalentar sólo abajo y suben bien.

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Autor:  FGD [ Lun 23 May, 2016 23:18 ]
Asunto:  Re: Magdalenas

Uff, cada horno es un mundo. Lo que cuesta adaptarse...
¿Has probado a situar la bandeja en la parte más baja del horno?

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