Cecilia he puesto la masa en forma de rulo ben tensada directamente sobre el molde y como la base no es plana, al fermentar lo ha hecho de forma totalmente redondeada; para mí también ha sido una sorpresa, creo que estaba bien tensada y además, seguramente, la forma redondeada del molde ha tenido mucho que ver y la ha levantado de manera distinta a si hubiera sido plano.También habrá tenido que ver la escasa hidratación que tenía la masa, (
50%) osea que era durita y no se ha desparramado en absoluto, es más, yo tenía mis dudas de que se hinchara correctamente.
Es curioso pero cuando el pan estaba tierno, me pareció seco y al deshidratarlo pegó un cambio....
Miolo la masa era con: 450 harina, 100 MM 100%h, 175 agua; total, 50% de hidratación... más la clara, la cta de malta (
que tiene el mismo aspecto que la miel) y las 4C de aceite. El aceite no contiene agua pero no es sólido, asi que.... mojado sí que está
Ahora, a ver quien es capaz de decir cual era exactamente la hidratación de esa masa