aquí mis panes de esta semana, uno inspirado en y otro la versión blanca y sin tropezones del mismo
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inspirado porque hice algun cambio: usé harina blanca de espelta en vez de la integral de trigo, lo que puse integral fue la masa madre de centeno y sólo le puse semillas de lino y grano de trigo sarraceno
aquí la miga:
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no me ha quedado tan bonito como a Carmen pero es que el grano remojado aportó un poco más de agua de la esperada y me costó más de formar
pero el resultado fabuloso: es un pan muy sabroso y aromático, quedó crujiente y con la miga esponjosa ¡delicioso!
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y esta es la miga del blanco....creo que le falta fermentación porque quedó la miga prieta por la parte del centro, como si le hubiera faltado tiempo para acabar de expandirse... y es que tengo problemas con la masa madre blanca...la integral de centeno me funciona de fábula pero cada vez que intento aclararla para hacer panos blancos no acaba de tirar
ya sé que no puedo esperar que funcione exactamente igual que la integral pero es que...¡no funciona! (es muuuuuuuy lenta, solo crea miniburbujitas y el pan casi no crece (los de las fotos son con las mismas medidas y los mismos tiempos y la diferencia es evidente) ¿será por el tipo de harina? ¿mejor aclarar con harina normal o de fuerza? creo que ya he probado de todo pero no hay manera...tendré que abrir un hilo en Dr Pan
ah, y para acabar, una tanda de bizcochos:
y