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Panes de espelta http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=1631 |
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Autor: | NoAlPaDeBenzinera [ Sab 12 Feb, 2011 22:43 ] | |||
Asunto: | Panes de espelta | |||
He visto que en el foro hay algunos usuarios de la espelta, pero me parece que en las casas de los foreros hay mas centeno que espelta. Abro este hilo para recoger las distintas recetas donde se utiliza como harina complementaria al trigo, la harina de espelta. En mi caso, utilizando la receta de Iban de su pan de centeno, trigo, pasas y nueces, he hecho un pan de espelta, trigo, pasas y nueces. La masa madre de espelta integral me ha parecido estupenda, muy suave y agradable. Las cantidades de ingredientes están aquí: En el blog, por ahora, hay desde ñoquis de espelta integral a magdalenas.
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Autor: | chereznia [ Jue 17 Feb, 2011 23:41 ] |
Asunto: | Re: Panes de espelta |
estan hermosos tua panes, se los ve fantasticos! pero....que vendria a ser la "espelta" no conozco ese terino aca en Argentina...y me encanta probar todo tipo de harinas!! saludos desde un verano calurosisimo!! |
Autor: | marialp [ Vie 18 Feb, 2011 0:16 ] |
Asunto: | Panes de espelta |
! vaya sorpresa ! creía que la harina de espelta era de mala calidad y resulta que es todo lo contrario. ¿Se consigue facilmente? estoy deseando probarla. Yo uso normalmente Harina de fuerza de Mercadona y la mezclo con integral de Lidl (de las preparadas para panes).Suelo hacer panes pequeños de unos 70g cada uno , pero si consigo la harina de espelta haré un pan grande |
Autor: | Mag [ Vie 18 Feb, 2011 8:34 ] |
Asunto: | Re: Panes de espelta |
Autor: | chereznia [ Vie 18 Feb, 2011 12:54 ] |
Asunto: | Re: Panes de espelta |
Autor: | NoAlPaDeBenzinera [ Vie 18 Feb, 2011 19:45 ] |
Asunto: | Re: Panes de espelta |
Autor: | cecília [ Vie 18 Feb, 2011 23:24 ] |
Asunto: | Re: Panes de espelta |
La harina de espelta del Rincón del Segura yo la encuentro muy buena. Siempre he comprado la integral, pero en el último pedido también compré la semi integral. Aún no la he abierto. Yo soy muy forofa de esta harina. Esta y la de centeno son las que más uso. La harina de espelta es fantástica para la gente que tiene estómagos delicados, es más fácil de digerir. Que panes más bonitos Noalpadebenzinera. |
Autor: | NoAlPaDeBenzinera [ Sab 19 Feb, 2011 10:34 ] |
Asunto: | Re: Panes de espelta |
Autor: | cecília [ Sab 19 Feb, 2011 21:15 ] |
Asunto: | Re: Panes de espelta |
Autor: | NoAlPaDeBenzinera [ Dom 20 Feb, 2011 18:21 ] | |||
Asunto: | Re: Panes de espelta | |||
Pan 100% harina integral de espelta ecológica. * 380 gr de MM de espelta integral al 100 % de hidratación * 450 gr de agua (70 %) * 720 gr de harina de espelta integral * 18 gr de sal Amasado, 1a fermentación de 8 horas. Durante la 1a fermentación se han realizado dos pliegues. Formado y 2a fermentación de 2 horas en banneton. Horneado de 20 minutos con vapor a 250 ºC y calor inferior. 30 minutos sin vapor a 190 ºC con calor inferior / superior. Se notan las 10 h de fermentación. Aportan un ligero sabor agrio, que si os gusta está estupendo. Por ser 100 % integral, al tacto ha quedado bastante ligero.
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