Mis primeras baguettes
baguettes01TomateAN01.png [ 249.12 KiB | Visto 10645 veces ]
Baguettes con tomate seco (en aceite de oliva) y aceitunas negras
200 gramos de harina de fuerza del Carrefour
50 gramos de harina integral de centeno Bio
1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
5 gramos de sal fina
1 c.c. de levadura seca Vahiné
20 gramos de aceitunas negras en rodajitas
20 gramos de tomate seco en tiras
180 gramos de agua mineral
Programa 1, tueste fuerte.
baguettes01TomateAN03.png [ 253.94 KiB | Visto 10645 veces ]
Nada mejor para desayunar que una baguette recién hecha y un poco de chorizo (de pavo)
baguetteConChorizo.png [ 200.25 KiB | Visto 10644 veces ]
Aspectos a mejorar: trabajar un poco más la masa, aunque la autólisis de 40 minutos hace que la miga salga casi perfecta. Los cortes tienen que ser firmes y más profundos para que el greñado sea bien visible. Quizás probaría con tomates secos secos no en aceite pero tuve en cuenta eso para echar menos aceite de oliva en la receta.
Sí cambiamos el tomate seco en aceite de oliva por 2 ajos picadillos y una cucharada de perejil seco, también funciona. Lo acabo de comprobar esta mañana de domingo...