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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Sab 29 Oct, 2016 17:11 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1667
Pasate por él hilo de la masa madre, ahí tienes respuesta a todas tus dudas.


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 Asunto: Primeros panes en panificadora con masa madre sabor a masa
NotaPublicado: Mar 20 Dic, 2016 19:55 
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Registrado: Mar 20 Dic, 2016 19:40
Mensajes: 3
Hola a todos,

Tras unos días de esperar a que se active mi masa madre he probado a hacer mis dos primeros panes en mi panificadora. La verdad que la textura es bastante buena pero el sabor es como a masa cruda. Sabéis a qué se puede deber?


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Jue 12 Ene, 2017 18:10 
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Registrado: Lun 20 Abr, 2015 20:21
Mensajes: 4
Buenas, llevo tiempo haciendo pan en panificadora. Lo hago con harina y centeno, ambos integrales. Compro los productos por internet. El problema es que el pan no crece, sale hecho, bien de sabor pero no crece. He probado echando menos levadura, con mas agua, con menos, combinando las cantidades de harina y centeno, 350 g de harina de trigo con 150 g harina de centeno, 400 g de harina de trigo con 100 g harina de centeno, 300 g de harina de trigo con 200 g harina de centeno, solo con 500 g deharina de trigo, echando aceite en vez de mantequilla y viceversa, probando las tres opcines de tostado. Estos son los ingredientes que suelo echar a la cubeta:
-300 de agua
-una cucharada de aceite
-una cucharita de vinagre
-sal
-azucar
-350 g de harina de trigo integral
-150 g de harina de centeno integral
Espero que alguien con experiencia me diga donde esta el fallo, gracias de antemano


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Vie 13 Ene, 2017 1:14 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5975
Y la levadura? ¿Qué levadura utilizas?


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Vie 13 Ene, 2017 21:30 
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Registrado: Lun 20 Abr, 2015 20:21
Mensajes: 4
Izaskun escribió:
Y la levadura? ¿Qué levadura utilizas?

buenas, utilizo la seca, y e probado echando el sobre entero y 3/4 , con identico resultado


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Sab 14 Ene, 2017 15:15 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5975
Quizás usas el agua muy caliente y matas la levadura.... ¿Cómo procedes exactamente?


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Sab 14 Ene, 2017 20:34 
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Registrado: Lun 20 Abr, 2015 20:21
Mensajes: 4
Izaskun escribió:
Quizás usas el agua muy caliente y matas la levadura.... ¿Cómo procedes exactamente?

pues primero el agua al cazo, aceite y vinagre, y en un cuenco mezclo los solidos y luego lo echo al cazo y listo


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Sab 14 Ene, 2017 23:16 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5975
Pues si no es problema del agua demasiado caliente, tendrás que mirar si tu máquina funciona como debe, sino no tiene sentido que el pan no suba.


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Dom 15 Ene, 2017 15:58 
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Registrado: Mar 12 Abr, 2016 11:07
Mensajes: 43
Quizás el problema está en el programa que usas con la panificadora. Dimos cómo es y que programas tiene y sus duraciones a ver si entre los que tenemos "maquinita" te podemos ayudar. Tiene toda la pinta de que usas un programa demasiado corto.


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Lun 16 Ene, 2017 15:44 
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Registrado: Lun 20 Abr, 2015 20:21
Mensajes: 4
utilizo el programa para pan integral, duracion 3:40.
si que es verdad que cuando utilizaba harina de fuerza no integral (sin centeno), el pan subia el doble.
gracias por vuestro interes


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Traducción al español por Huan Manwë