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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Lun 16 Ene, 2017 21:58 
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Registrado: Mar 12 Abr, 2016 11:07
Mensajes: 43
Pues el programa parece el correcto, prueba a hacer los levados fuera de la maquinita para poder darle más tiempo y así pueda levar antes de que lo horneé, sacas el cazo y lo tapas con papel film o un gorro de ducha y luego un paño o una toalla para que esté bien calentito. Cuando esté listo lo metes y le pones el programa de sólo horneado. Espero que te funcione.


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Vie 17 Feb, 2017 20:16 
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Registrado: Vie 16 Dic, 2016 17:24
Mensajes: 1
Hola, Ferdy. Si sólo usas harinas integrales, es normal que el pan suba poco, porque estas harinas tienen poco gluten y la levadura no puede actuar. Cambia una parte de la harina integral por harina de fuerza o bien añade un cucharada de gluten de trigo y nos cuentas


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 Asunto: Criollitos o bizcochitos de manteca
NotaPublicado: Dom 19 Mar, 2017 19:34 
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Registrado: Dom 19 Mar, 2017 19:23
Mensajes: 2
Buenas amigos, en esta oportunidad les traigo la receta de unos criollitos o bizcochitos de manteca, es una receta fácil, rápida y economica. Para la hora del mate. Que lo disfruten.

https://youtu.be/Dbq5Xjz1U-c

-Harina 000 500 gr
-Manteca 120/150 gr (quedan mas ricos con 150Gr)
-Sal 1 cda.
-Azúcar 1 cdita
-Agua 250 ml + 50ml para la levadura.
-Levadura 20 gr fresca o 10 gr seca

1ero. Activar la levadura con la cucharadita de azúcar y los 50ml de agua tibia (10 seg en el microondas), luego de 10' ya hizo espuma
2do. Icorporar a la máquina el agua (250ml temperatura ambiente), la levadura activada, la manteca (blanda a temp. ambiente), harina y la cucharada de sal.
3ro. Lo ponen en la maquina en programa masa (1:30Hs)
4to. Cuando termina el levado de la masa en la maquina desgasificar y estirar en la mesa,doblar en tercios, volver a estirar, repetir 2 o 3 veces el estirado y doblado. Cortar porciones (para que sea mas fácil de trabajar), estirar de 1 cm a 2 cm y cortar los criollos con cortante circular. Poner en placa para horno y dejar reposar de 30 minutos a 1 hora.
5to. Hornear a 180° por 45 minutos o hasta que estén apenas dorados.
6to. A disfrutarlos (con dulce de leche quedan bárbaros).

Cualquier duda me consultan.

Saludos


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Vie 06 Oct, 2017 18:28 
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Registrado: Vie 06 Oct, 2017 16:49
Mensajes: 5
Por falta de tiempo, yo también uso la panificadora para hacer el pan. Hasta ahora siempre he hecho pan Francés, con harina de fuerza, el cual hasta ahora me ha salido muy bueno.
He leído en el foro, que algunos, compran harina de trigo normal, y luego le añaden gluten de trigo para añadirle fuerza.
Pero, usando el buscador del foro, también he leído que es desaconsejable añadir más gluten a la harina de trigo normal, aunque no te pases con el gluten, comentan que el pan no sale tan rico.
Yo cada dos días, hago un pan de un kilo en la panificadora, y tenía pensado comprar harina de trigo normal, y añadirle el gluten en su medida, pensando que saldría un pan tan rico, como el hecho con harina de fuerza, pero al ver opiniones de que es desaconsejable, eso me ha echado para atrás. Porque para mí lo más importante es que el pan salga rico.
Me gustaría saber, si la harina de fuerza, ya viene especialmente bien preparada, con ese tipo de harina para que los panes en la panificadora salgan bien y ricos.
Y la harina de trigo normal, al ser una harina inferior para el pan y con menos fuerza, por mucho que se le añada gluten, el pan nunca saldría con la misma calidad, que el hecho con harina de fuerza.
Me gustaría y agradecería que los, o las que añadáis gluten a la harina de trigo normal, y tengáis experiencia en ello, me saquéis de dudas.
Un Saludo.


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Vie 06 Oct, 2017 22:15 
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Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 122
Si lo que más te interesa es el sabor, mi recomendación es que te olvides del gluten de las harinas y te busques una buena harinera donde comprar, y si son molidas en molino de piedra mejor. Además en vez de añadir gluten, añade un a parte de harina integral ( a partir del 10% por ejemplo). Verás como salen ricos ricos y igual o prácticamente igual de volumen


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Sab 07 Oct, 2017 13:16 
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Registrado: Vie 06 Oct, 2017 16:49
Mensajes: 5
Muchas gracias, D.Solana.
Ya me imagino, que con esas harinas molidas en piedra, tienen que salir unos panes buenísimos. Y la receta de, D.Solana haber si la hago, porque tiene muy buena pinta.
Pero yo lo que pretendía, era, si alguien que hace los panes en la panificadora, compra harinas de trigo normales del hipermercado con poca fuerza (Ya que salen más baratas) y si añadiéndole gluten de trigo, le salen los panes con la misma calidad, que si empleara harina de fuerza.


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Dom 08 Oct, 2017 18:18 
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Registrado: Vie 06 Oct, 2017 16:49
Mensajes: 5
Voy a intentar hacer la receta añadiéndole harina integral.D.Solana comenta añadir una parte de harina integral (a partir del 10% por ejemplo)
Eso que significa, que si la receta lleva 625 gramos de harina molida.
Si se le añade la integral, quedaría así, 560 Gr, de harina molida y 62.5 Gr, de integral. El 10% de 625.
Saludos a todo el Foro.


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Lun 09 Oct, 2017 18:33 
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Registrado: Vie 06 Oct, 2017 16:49
Mensajes: 5
Bueno al final, como lo que dice es añadir, le añadiré un 10% de harina integral, 62,5 Gr, a los 625 Gr de harina de la receta, por lo cual hará un total de harinas de 687,5 Gr. Y el agua que son 365 Ml, la dejare así.
Saludos.


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 Asunto: Receta Brioche
NotaPublicado: Sab 11 Nov, 2017 21:34 
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Registrado: Lun 30 Oct, 2017 12:37
Mensajes: 2
Hola a todos, saqué una receta de internet para hacer Brioche en mi panificadora Bomann y está bueno de sabor pero no ha subido nada!!, alguna receta fiable?? Sabéis qué ha podido pasar??


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 Asunto: Pan de espelta se hunde
NotaPublicado: Vie 17 Nov, 2017 1:18 
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Registrado: Vie 17 Nov, 2017 1:09
Mensajes: 1
Preparo el pan de harina de espelta integral en la panificadora Moulinex. Se hunde completamente por el centro en la última fase de la cocción. Antes solía mezclar harina de "pan de pueblo" con la integral de espelta y salía perfecto.
Pase de usar el programa Pan Integral Completo a usar Pan Integral Rápido pensando que quizás la masa recibía demasiado calor, pero se ha hundido igual. Por 509gr de harina estoy utilizando 7gr de levadura seca. ¿Puede que sea demasiado?


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Traducción al español por Huan Manwë