Por falta de tiempo, yo también uso la panificadora para hacer el pan. Hasta ahora siempre he hecho pan Francés, con harina de fuerza, el cual hasta ahora me ha salido muy bueno. He leído en el foro, que algunos, compran harina de trigo normal, y luego le añaden gluten de trigo para añadirle fuerza. Pero, usando el buscador del foro, también he leído que es desaconsejable añadir más gluten a la harina de trigo normal, aunque no te pases con el gluten, comentan que el pan no sale tan rico. Yo cada dos días, hago un pan de un kilo en la panificadora, y tenía pensado comprar harina de trigo normal, y añadirle el gluten en su medida, pensando que saldría un pan tan rico, como el hecho con harina de fuerza, pero al ver opiniones de que es desaconsejable, eso me ha echado para atrás. Porque para mí lo más importante es que el pan salga rico. Me gustaría saber, si la harina de fuerza, ya viene especialmente bien preparada, con ese tipo de harina para que los panes en la panificadora salgan bien y ricos. Y la harina de trigo normal, al ser una harina inferior para el pan y con menos fuerza, por mucho que se le añada gluten, el pan nunca saldría con la misma calidad, que el hecho con harina de fuerza. Me gustaría y agradecería que los, o las que añadáis gluten a la harina de trigo normal, y tengáis experiencia en ello, me saquéis de dudas. Un Saludo.
|