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Recetas para panificadora
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Autor:  tramenvolta [ Mar 28 Nov, 2017 11:28 ]
Asunto:  Pan duro, masa apelmasada y cruda.

Buenos días, acabo de comprarme una panificadora moulinex uno. He hecho una receta de pan blanco de trigo integral exactamente igual que biene en la receta del libro que viene con la panificadora. Lo he puesto en el programa que decía y el pan ha salido duro como una piedra y la miga totalmente apelmasada y cruda. No se si la panificadora está mal o algo no he hecho bien.

gracias.

Un saludo.

Autor:  EstherSD [ Mar 19 Dic, 2017 22:28 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora

Buenas noches!
Al fin me decido a compartir en el foro...
Esta receta de pan de espelta 100% la hago al menos 2 veces por semana para desayunar:
200g agua
175g zumo de naranja
250g harina espelta blanca
250g harina espelta integral
2 cucharadas lino dorado
2 cucharadas sésamo
3/4 cucharadita (de la que viene con la panificadora) levadura seca
9g sal
Mi panificadora, la Silvercrest del Lidl. Programa 3, para pan de 750g y tostado medio.
Cuando le quito las aspas, le añado unas pocas semillas más por encima.

Adjuntos:
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Autor:  ruteco [ Lun 12 Feb, 2018 0:42 ]
Asunto:  Pan de gofio de trigo 100%

Buenas tardes.

Por curiosidad, he intentado hacer un pan 100% con gofio de trigo (el gofio, en este caso, es harina de fuerza de trigo tostado). Lo he hecho con la panificadora y la receta que he utilizado es la siguiente:

-250 mL de leche.
-20 g de aceite de oliva.
-1 cucharadita de sal.
-2 cucharaditas de azúcar.
-455 g de gofio de trigo (proteínas 12%).
-1 cucharada pequeña de levadura liofilizada.

El pan ha sido un desastre. Ha quedado duro y quebradizo y la masa era muy difícil de manejar por la máquina. Lo repetí modificando "a ojo" la proporción de agua, pero el resultado tampoco fue satisfactorio (la consistencia era un poco mejor, pero el pan salió muy denso y chicloso, como un pan negro alemán).

¿Qué es lo que falla? ¿La harina de trigo tostada no debería comportarse como la harina de fuerza normal?

Gracias y un saludo.

Autor:  MamiZero [ Jue 28 Jun, 2018 0:19 ]
Asunto:  Harina Candeal para panificadora?

Me crié comiendo pan del estilo Candeal. Pan andaluz de masa consistente y corteza semiblanda. Para mí es un pan delicioso aunque quizás no tan saludable como los integrales o de avena. Pero me gustaría probar a hacerlo en mi panificadora. Algún consejo?

Autor:  Izaskun [ Jue 28 Jun, 2018 1:18 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora

MamiZero no creo que puedas ni siquiera amasarlo en la panificadora, el candeal lleva muy poca hidratación y resulta una masa dura con la que la panificadora no puede. Lo mejor es amasarlo a mano y después se tiene que refinar o con rodillo manual o con máquina de hacer pasta fresca, antes de darle la forma definitiva
Lo que no sé es el resultado que daría si una vez formado lo hornearas en esa máquina..

Quizás te interese ver ?

Autor:  mocotrufi [ Mar 16 Oct, 2018 13:53 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora


Autor:  mocotrufi [ Mar 16 Oct, 2018 14:19 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora

Quiero compartir otra receta de pan en panificadora(Lidl) que me ha inspirado un pan que probé hace unos dias, es el pan de verano de Xavier Barriga (panaderia Can Turris de Barcelona)

RECETA

400 g de Masa Madre
225 g de agua
520 g de harina de Fuerza (del supermercado, Consum concretamente)
1 cuchara de sal
1 cuchara de azucar
2 cucharadas de tomate seco en aceite troceado
1 cucharada de cebolla frita del Mercadona
2 cucharadas del aceite del bote de tomate seco.

Se amasa en la panificadora, se deja levar 6 - 8 horas dependiendo del la temperatura ambiente, y cuando ha levado, hornear en la panificadora entre 45 y 55 minutos.
Espero que os sea útil, el pan recuerda bastante al pan de can Turris.

Autor:  Sorayapeguitas [ Mar 13 Nov, 2018 22:15 ]
Asunto:  Re: Recetas para panificadora


Autor:  javierparedes [ Mié 14 Nov, 2018 12:26 ]
Asunto:  Panificadora y masa madre

Buenos días:

Me dirijo a este foro porque he comenzado a hacer pan en panificadora (de lidl) y con masa madre por lo que me han surgido varias dudas en esta grata experiencia:

- Masa madre: La he hecho con harina integral ecológica de centeno, me sube bastante (el doble) y se llena de agujeritos, cuando la utilizo para hacer pan funciona pero no lo sube mucho ni lo deja súper esponjoso. Lo que hago es con aproximadamente 60 gr de MM poner 100 gr de harina y 100 ml de agua y dejar reposar 5 horas, utilizo 200 gg MM para hacer pan y guardo el resto (al cual le añado una cucharada de harina y una de agua para meter en la nevera). Mi pregunta es si para utilizarla la siguiente vez basta con sacarla de la nevera y poner los 100 de harina y agua para utilizarla tras 5 horas o hay que activarla antes desde la noche anterior?¿?¿?. Supongo que si se va a utilizar al día siguiente basta con refrescarla y dejarla hasta el día siguiente no?¿?.

- Respecto al pan, me quedan bien pero muy húmedos y compactos por el interior. Utilizo 200 gr MM, 500 gr harina y 350 ml agua (además de sal, miel y frutos secos), no se qué tengo que hacer para que no queden tan húmedos. Las harinas que utilizo son integrales con un 20% aproximadamente de harina normal.

Espero obtener respuesta e ir intercambiando conocimientos. Un saludo y gracias!

Autor:  mocotrufi [ Dom 18 Nov, 2018 12:03 ]
Asunto:  Re: Panificadora y masa madre


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