El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Recetas para panificadora http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=1690 |
Página 28 de 29 |
Autor: | mocotrufi [ Dom 18 Nov, 2018 12:11 ] |
Asunto: | Re: Recetas para panificadora |
Autor: | pescobar61 [ Dom 10 Feb, 2019 13:01 ] | ||||
Asunto: | Bizcocho de limón en Moulinex Home Bread Baguette | ||||
Después de 2 intentos con harinas integrales (de centeno y avena) que resultaron sendos ladrillos (buenos de comer) por seguir las instrucciones del recetario (y confundirme con el programa: no elegí el de pan integral )...un bizcocho de limón muy sencillo y muy rico. Receta adaptada del bizcocho de limón: 5 huevos medianos 300 gramos de azúcar blanca 1 pizca de sal 180 gramos de mantequilla ablandada 450 gramos de harina Gallo (normal no fuerte) 3/4 sobre levadura química Royal (sobre rojo) 1 limón (jugo y ralladura) Se baten los huevos, el azúcar y el zumo de limón durante 5 minutos. Lo hice con una batidora corriente de esas de brazo. Se deposita en la cubeta de la panificadora, se añade la harina y en un extremo la sal y en otro la levadura química. Ahora se pone la mantequilla ablandada y la ralladura de limón. Programa 14 y tostado suave. La segunda tanda de bizcochos de limón me ha salido bastante mejor. Mantengo la receta y el tostado suave.
|
Autor: | pescobar61 [ Dom 10 Feb, 2019 15:01 ] | ||
Asunto: | Mi primer pan básico en Moulinex Home Bread Baguette | ||
Eureka!!! Tras dos intentos fallidos con harinas integrales y poca agua (según las indicaciones del recetario de la panificadora), hoy he probado con la receta sencilla y ha funcionado. PAN BÁSICO (750 gramos, programa 4 Tostado Medio) 300 gramos de agua mineral 250 gramos de harina de trigo Gallo 250 gramos de harina de fuerza Carrefour 10 gramos de sal fina 1 sobre levadura seca Vahiné (4,3 gramos aprox.) En la próxima ocasión reduciré algo la levadura y añadiré aceitunas negras y semillas de sésamo. PanBlanco02.jpeg [ 45.24 KiB | Visto 10081 veces ] PanBlanco01.jpeg [ 49.1 KiB | Visto 10081 veces ] La segunda tanda mejoró notablemente.
|
Autor: | pescobar61 [ Sab 23 Feb, 2019 23:07 ] | |||
Asunto: | Pan integral 33% con harina de fuerza, espelta y centeno | |||
350 gramos de Agua 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra 400 gramos de harina de fuerza (Allison, U.K.) 150 gramos de harina de espelta integral 50 gramos de harina de centeno integral 10 gramos de sal fina 1 sobre de levadura seca Vahiné ---- Autolisis de 40 minutos: 150 gramos de agua 150 gramos de harina de espelta integral (Carrefour) 50 gramos de harina de centeno integral Bio Programa 4 (Pan Básico, Moulinex Home Bread Baguette), 1 kilogramo y tueste suave.
|
Autor: | pescobar61 [ Sab 23 Feb, 2019 23:15 ] |
Asunto: | Pan integral 50% con harina de fuerza y espelta y centeno |
Pan integral 50% 430 gramos de agua 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra 300 gramos de harina de fuerza (Allinson) https://www.allinsonflour.co.uk/product ... read-flour 200 gramos de harina integral de espelta (Carrefour) 100 gramos de harina integral de centeno (Bio) 10 gramos de sal fina 1 sobre de levadura seca Vahiné (4,6 gramos) 2 c.s. de semillas de amapola Autolisis (40 minutos): 250 gramos de agua 150 gramos de harina integral de espelta 100 gramos de harina integral de centeno pan50Integral02.png [ 140.36 KiB | Visto 10002 veces ] Todas las harinas fueron tamizadas. Es la primera vez que lo hago, no se que resultado dará. pan50Integral01.png [ 146.15 KiB | Visto 10002 veces ] Las semillas de amapola se ponen en agua una media hora para que estén hidratadas y no resequen la masa. Se añaden cuando suene la señal aproximadamente tras 25 minutos de amasado. Programa 4 (pan básico) y tueste medio. pan50integral03.png [ 235.26 KiB | Visto 10002 veces ] Después de probarlo en el desayuno, la miga está perfecta y lo único que no me termina de convencer es que no tiene una buena costra. Pero creo que es la receta definitiva para el pan de cada día. Tamizar todas las harinas tiene como premio que el pan está más esponjoso y la miga nada apelmazada. Dos cucharadas soperas de semillas de amapola es la dosis justa. |
Autor: | pescobar61 [ Mar 26 Feb, 2019 16:20 ] | ||||
Asunto: | Pan integral 50% con harina de fuerza y espelta y centeno | ||||
Idénticas proporciones que el intento anterior pero sin semillas de amapola y cambiando la harina Allinson por harina de fuerza de Carrefour. También con Autolisis de 40 minutos (250 gramos de agua y 250 gramos de harinas integrales). El resultado es distinto, seguramente por la harina que no es la misma...
|
Autor: | pescobar61 [ Jue 28 Feb, 2019 11:30 ] |
Asunto: | Re: Recetas para panificadora |
Mis primeras baguettes baguettes01TomateAN01.png [ 249.12 KiB | Visto 9878 veces ] Baguettes con tomate seco (en aceite de oliva) y aceitunas negras 200 gramos de harina de fuerza del Carrefour 50 gramos de harina integral de centeno Bio 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra 5 gramos de sal fina 1 c.c. de levadura seca Vahiné 20 gramos de aceitunas negras en rodajitas 20 gramos de tomate seco en tiras 180 gramos de agua mineral Programa 1, tueste fuerte. baguettes01TomateAN03.png [ 253.94 KiB | Visto 9878 veces ] Nada mejor para desayunar que una baguette recién hecha y un poco de chorizo (de pavo) baguetteConChorizo.png [ 200.25 KiB | Visto 9877 veces ] Aspectos a mejorar: trabajar un poco más la masa, aunque la autólisis de 40 minutos hace que la miga salga casi perfecta. Los cortes tienen que ser firmes y más profundos para que el greñado sea bien visible. Quizás probaría con tomates secos secos no en aceite pero tuve en cuenta eso para echar menos aceite de oliva en la receta. Sí cambiamos el tomate seco en aceite de oliva por 2 ajos picadillos y una cucharada de perejil seco, también funciona. Lo acabo de comprobar esta mañana de domingo... |
Autor: | panto [ Jue 07 Mar, 2019 10:46 ] |
Asunto: | Re: Recetas para panificadora |
Hola soy nuevo en esto. Acabo de adquirir la panificadora de Lidl y los panes me quedan crudos por arriba y hechos por abajo. Puede ser fallo mío o la panificadora estará mal? Muchas gracias por vuestros consejos |
Autor: | pescobar61 [ Vie 08 Mar, 2019 8:00 ] |
Asunto: | Re: Recetas para panificadora |
Autor: | panto [ Vie 08 Mar, 2019 17:27 ] |
Asunto: | Re: Recetas para panificadora |
Página 28 de 29 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |