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El foro del pan • Ver Tema - Pizza y Focaccia. Receta abril 2011

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 Asunto: Re: Masa de pizza se pega al papel de hornear
NotaPublicado: Vie 31 Ene, 2020 13:09 
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Registrado: Vie 31 Ene, 2020 12:24
Mensajes: 2
Buenos días Cltomas,

¿Qué harina de trigo duro compras? Si espolvoreas el papel con sémola de trigo duro, fina o extra fina, te debería ayudar para que no se pegue en eso coincido con Izaskun :)
Para hacer la pizza, con otras harinas, de tipo 00 o no obligatoriamente, puedes hacer la masa y luego, espolvorear algo de semola extra fina o fina segun gustos.

¡Suerte!


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 Asunto: PROBLEMA CON MI MASA DE PAN
NotaPublicado: Mié 05 Feb, 2020 17:07 
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Registrado: Lun 03 Feb, 2020 14:26
Mensajes: 2
Hoy les pido ayuda para mejorar mi desempeño con la elaboración de panes y pizza, el problema es el siguiente intente hacer una pizza con una harina de 7% de proteína y levadura seca 30 gr por kg, agua tibia y temperatura ambiente 32° y amasado de por lo menos 15 min y la masa no me queda optima, su característica que debería de ser de nalga de bebe, resulta que sale como con celulitis, reposando ono no pasa la prueba del velo,intente con una harina de 13% de proteína y 25gr de levadura y lo mismo.

Que debo hacer para que este problema no me ocurra mas.


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 Asunto: Re: Pizza y Focaccia. Receta abril 2011
NotaPublicado: Vie 07 Feb, 2020 1:55 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611


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 Asunto: Re: Pizza y Focaccia. Receta abril 2011
NotaPublicado: Mié 26 Feb, 2020 20:51 
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Registrado: Mié 26 Feb, 2020 20:09
Mensajes: 2
He pasado por algunos comentarios desde el inicio del hilo. Después de haber andado por Italia me propuse lograr hacer pizza lo más parecido a la napoletana, claro que con los ingredientes y recursos con los que contamos en Argentina. En primer lugar, la harina. No hay la 00 que es la que he visto que usan en Italia, la vez que traje unos paquetes noté claramente la diferencia, hasta lograba la cornisa bien doradita. Cuento con un buen Horno semi industrial que alcanza temperaturas por encima de los 250°. Probé con placa de cerámica, se quebró, lo mismo que una de vidrio con idéntico resultado. Hasta que como a veces sucede con los grandes descubrimientos, es decir de pura casualidad, utilizamos una placa de hierro de alrededor de 3 mm. de espesor la que habíamos comprado para utilizar como bifera.
Encontré que me sale mejor haciendo primero un rápido marcado de la masa a unos 200° y luego, tranquilamente agregar la salsa y la muzza. La masa solita se infla como un sapo lo que luego serán parte de los ojos con que queda la pizza.
Utilizo por pizza 150 gr. de harina 000, unos 2 gr. de levadura prensada y agua tibia hasta lograr la consistencia deseada y sal. A veces agrego un chorrito de aceite de oliva.
Antes de el descubrimiento de la chapa de hierro la hacía a la parrilla a las brasas. Tiene un toquecito ahumado muy interesante.
A esta se la coloca de un lado, luego se da vuelta, la cubierta a gusto y la ayudo colocándole un wok como tapa hasta derretir la muzza y alcanzar la crocantez.


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 Asunto: Re: Pizza y Focaccia. Receta abril 2011
NotaPublicado: Sab 14 Mar, 2020 16:31 
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Registrado: Sab 07 Sep, 2019 15:08
Mensajes: 4
¿Alguien podría decirme si es mejos congelar antes o despues de fermentar los 5 dias?

Muchas gracias.


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 Asunto: Re: Pizza y Focaccia. Receta abril 2011
NotaPublicado: Sab 14 Mar, 2020 18:54 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
betokuervo has probado de cocción?


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 Asunto: Re: Pizza y Focaccia. Receta abril 2011
NotaPublicado: Mar 24 Mar, 2020 21:30 
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Registrado: Mar 26 Jul, 2011 18:58
Mensajes: 531
Ubicación: GIRONA
Hola a todos!
las pizzas del finde.
500 g de harina de fuerza w300
370 de agua
10 g de sal
2 g de levadura fresca
Amasado de todos los ingredintes y directo a la nevera.
Al dia siguiente formado de 3 bolas de 276 g.
Pongo a la nevera a fermentar cada bola en un taper entre 2 a 4 dias.
Horneado con plancha de acero.


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 Asunto: Re: Pizza y Focaccia. Receta abril 2011
NotaPublicado: Mar 24 Mar, 2020 21:43 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Olé pizza! Y hola patro2o1o, gusto de verte por aquí: :D


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 Asunto: Re: Pizza y Focaccia. Receta abril 2011
NotaPublicado: Jue 26 Mar, 2020 15:38 
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Registrado: Mar 26 Jul, 2011 18:58
Mensajes: 531
Ubicación: GIRONA
:D :D Espero hacer mas aportaciones,y poder aprender más de todos vosotros,soys unos cracks!!


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 Asunto: Gracias!!!
NotaPublicado: Lun 06 Abr, 2020 5:46 
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Registrado: Lun 06 Abr, 2020 5:29
Mensajes: 1
Gracias Iban Yarza,

Tus recetas siempre me salen muy bien!!!
Me encantan todos tu videos y recetas!!
Acabo de hacer la focaccia y la chapata y los dos panes me salieron perfectos.
Como dices tu, unos grandes alviolos!!!
Gracias,

Te adjunte una imagen de la focaccia, a ver que te parece???
Gracias por la divulgación de la cultura del pan!!!


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