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Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=2510 |
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Autor: | olivagut [ Sab 03 May, 2014 21:27 ] | ||
Asunto: | Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera | ||
Molletes!
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Autor: | adversario [ Mié 07 May, 2014 15:36 ] |
Asunto: | Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera |
y a que temperatura se hornea esto ??? sobre todo, el alveolo es por mucha hidratacion ? por mucho reposo ?? por mucha temperatura ?? 250 grados ???? gracias, saludos |
Autor: | Izaskun [ Mié 07 May, 2014 17:34 ] |
Asunto: | Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera |
Autor: | Izaskun [ Jue 29 May, 2014 20:21 ] |
Asunto: | Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011 |
Molletes semanales. 014 - molletes (600x450).jpg [ 211.29 KiB | Visto 7966 veces ] Por querer hornearlos todos en una misma tanda.... s´hanbesaotós. ¡Una orgía molletera, vaya! 014 - molletes (600x450).jpg [ 220.01 KiB | Visto 7966 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Vie 06 Jun, 2014 18:55 ] |
Asunto: | Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011 |
Y estos molletes que también hicimos y es la primera vez que los he preparado, y la verdad es que me ha gustado y creo que van a ser un fijo en casa. Saludos. por , en Flickr por , en Flickr |
Autor: | Jon Kepa [ Vie 20 Jun, 2014 18:27 ] |
Asunto: | Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011 |
Buenas. Después de 2 semanas sin hornear en casa ya habían ganas, hoy ha tocado reponer molletes, era la segunda vez que los hacía y se van a convertir en fijos en casa. Saludoss. por , en Flickr por , en Flickr |
Autor: | Jano [ Jue 25 Sep, 2014 22:05 ] |
Asunto: | Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011 |
Ahora voy yo y me salto la canonicidad de la receta de la presentación, osado que es uno vauste a saber...... Mis molletes. En ellos he puesto, a saber; Un 70% de harina panadera bio. Un 30% de harina recia de El Amasadero. Un 62% de agua. Un 7% de kefir. Un 1,7% de sal marina. Un 0.06% de levadura. Un 6% de aceite de oliva virgen extra. Un 26% de prefermento biga de T80. Hice el prefermento con 150 gr de harina T80, 90 gr de agua (lo se, no es todo lo canónico que debería pero.....) y 0,7 gr de levadura, con 6 horas de maduración. Mezclé las harinas y los liquidos, exceptuando el aceite de oliva, y los deje en autolisis durante 45 minutos, añadi la sal, el prefermento y cuando estaba casi integrado el aceite de oliva, amasado cortito, y añadí la levadura humedeciendola un poco con las manos mojadas. Amasado hasta desarrollar membrana y reposo en bloque hasta doblar. aquí no hai pliegues ni nada que se le parezca, división (al gusto) boleado, reposo para hacer perder tenacidad y estirado y aplanado de las piezas. reposo en couche/paño enharinado hasta doblar y al horno, 12 minutos a 220/210º bastarán. Hale os he enseñado la encimera, el perfil y el interior de los molletes..... os quedareis sin trasero???? NO!!!! *Todos los porcentajes son sobre el 100% de la harina. |
Autor: | paniquesillo [ Sab 01 Nov, 2014 17:01 ] |
Asunto: | Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011 |
Después de dar muchas vueltas a los molletes, la receta que más me ha gustado es la que os pongo a continuación. No corresponde a la receta tradicional, más bien es una versión enriquecida, quizás como los molletes reales que decía Circe. Receta basada en la que aparece al principio de este hilo de Gusete, pero en mi caso es el huevo quien aporta la grasa. Las fotos no hacen justicia. Pero sí la hacen mis hijos para el desayuno del cole. Alimenticios, molletudos y barrocos. Para 600 gr de harina totales, que dan unos 7 mollestes de 150 gr c/u. Prefermento: 120 gr harina blanca del súper + 120 agua + 20 gr MM, 12-14 horas temperatura ambiente. Añadir: 120 gr harina de trigo duro 360 gr harina blanca del super Dos yogures naturales (250 gr) Un huevo batido 30 gr leche Autolisis 30 min Añadir 12 gr sal y 6 gr de levadura prensada Amasado duro. 2 horas primera fermentación con 1 pliegue. Formar 7 bolas de 150 gr. Dejar reposar media hora. Dar forma de disco, segunda fermentación 1.5-2 horas y al horno unos 20 min a 180ºC. rsz_2014-10-30_070459.jpg [ 54.5 KiB | Visto 7288 veces ] rsz_2014-10-30_070557.jpg [ 70.6 KiB | Visto 7288 veces ] |
Autor: | manolocordero [ Mar 18 Nov, 2014 9:17 ] | |||
Asunto: | Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011 | |||
Definitivamente se ha convertido en un fijo en casa, usando la receta tradicional con manteca de cerdo. Pero esta ultima de panyquesillo con leche y yogourt me ha gustado, porque deben quedar muy suaves estos molletes. Me la apunto para el fin de semana.
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Autor: | JLAbad [ Lun 13 Abr, 2015 19:41 ] |
Asunto: | Re: Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011 |
Hola a todos, pues unos molletes con mm de trigo integral (Roca Fariners), HTZ y enviniendo el Tritordeum del trigo duro, pues ha jugado ese papel. molletes_1.jpg [ 107.2 KiB | Visto 5807 veces ] Saludos, Jose |
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