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Masas hojaldradas http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=2740 |
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Autor: | Izaskun [ Mié 25 Sep, 2013 21:21 ] |
Asunto: | Re: Masas hojaldradas |
Gracias cecília, yo espero que que un dia u otro tengas ocasión de catarlas . Mientras, miraré de ir perfeccionando la técnica... más que nada para intentar que no se conviertan en carboncillo |
Autor: | patro2o1o [ Mié 25 Sep, 2013 21:30 ] |
Asunto: | Re: Masas hojaldradas |
Molt bona pinta!Izaskun Me encanta el hojaldre,me las comería en un plis plas, Te deben haber salido muchas con ese grosor la masa si que cunde... |
Autor: | dch [ Mié 22 Ene, 2014 22:57 ] |
Asunto: | Re: Masas hojaldradas |
Hola, como el pasado domingo me he atrevido con un hojaldre e Izaskun me ha indicado este hilo; voy a poner entonces un par de cosas laminadas. Lo que me ha empujado primeramente a las masas laminadas fue hechar en falta un buen 'cornetto' de mi tierra (Italia); no es un croissant y aquí no se consiguen... La receta elegida fué esta: http://aniceecannella.blogspot.com.es/2 ... to-ii.html Ese blog es bastante bueno y las recetas más aún. Este el resultado tipico (la receta es tan buena que la he repetido varias veces): La diferencia con un croissant es que la masa tira ya un poco hacia el brioche (sin tanta mantequilla) es más dulce y tiene aromas. Luego se lamina como un croissant. Os animo a probarla; el resultado es exquisito. Para navidad me han regalado el libro Bollería de Barriga; desde entonce tenía ganas de probar un hojaldre, sin levadura. Esto el resultado del domingo, bastante parecido al original: Algunos comentarios genericos acerca de estos productos: - Solo los preparo en tiempos frios; ya es dificil un buen laminado de por si y si hace calor ni te cuento. Además con calor tampoco me apetece comer mantequilla. - Si los croissants (o i cornetti) ya llevan mucha mantequilla (que intento no comer nunca, aparte estos pecados), el hojaldre aún más; en general creo que este ultimo no lo haré muchas veces (y menos lo compraré). - Hacer bien el proceso y conseguir un buen resultado es muy satisfactorio (y muy rico). - La mantequilla ha de ser de buena calidad, con bastante materia grasa y buen sabor. - La harina debe tener fuerza pero ser extensible al mismo tiempo; he visto que una buena harina para pizza (W280 / W330 o similar) puede servir. El hojaldre lo hice con harina de fuerza ecologica del amasadero y me ha costado más extenderla para los pliegues, a pesar de los largos descansos en nevera. - Para mi que hago siempre el pan de la casa, a menudo con masa madre, usando poco trigo y con centeno y espelta integrales, hacer algo así dos o tres veces al año es un buen cambio y me reaviva un poco el entusiasmo panadero. Un saludo, Daniele. |
Autor: | DayDreamin [ Vie 27 Mar, 2015 15:07 ] |
Asunto: | Re: Masas hojaldradas |
Técnica Hojaldre Invertido: https://www.youtube.com/watch?v=YhEePYsTe94 https://www.youtube.com/watch?v=2bo8rESEi4M Yo lo hago de la forma siguiente: Mezclo y amaso. Formo un rectángulo: estirarlos dentro de film delimitando los bordes, así queda como encerrados y con la forma perfecta. Dejo que se enfríe la masa. Mínimo una hora. Antes de sacar la masa preparo la mantequilla mezclada con algo de harina, formo una pasta y formo un rectángulo con el mismo tamaño y con el mismo método que utilicé con la masa. Meto la mantequilla en la nevera hasta que esté fresquita. Saco las dos masas, y la mantequilla la pongo en la parte superior. Enharino tanto la zona de trabajo como la mantequilla y estiro. Una vez estirada, se le da la vuelta a la masa (si antes lo que tocaba la zona de trabajo era la "masa de pan", ahora lo que toca la zona de trabajo es la masa de mantequilla) y doy una vuelta sencilla. Nevera de 30 a 60 min. Estiro y vuelta doble. Nevera, estiro y vuelta doble. Nevera y vuelta simple. Ya está listo, ahora para utilizar hay que dejar enfriar de nuevo. |
Autor: | pepe_pepe [ Vie 27 Mar, 2015 18:25 ] |
Asunto: | Re: Masas hojaldradas |
Buenas tardes. Os dejo un enlace que he visto sobre el hojaldre invertido. No he podido leerlo todo, porque es muy largo, pero me parece muy interesante. http://www.pepinho.com/2013/02/hojaldre-invertido.html Que tengais un buen dia. Pepe Espero que lo he hecho bien, Izaskun |
Autor: | Izaskun [ Vie 27 Mar, 2015 18:49 ] |
Asunto: | Re: Masas hojaldradas |
Lo has hecho divinamente pepe, gracias! |
Autor: | patro2o1o [ Sab 28 Mar, 2015 19:24 ] |
Asunto: | Re: Masas hojaldradas |
Muchas grecias pepe_pepe ,Daydreamin la proxima vez lo probaré a ver mi me da el resultado como el tuyo Daydreamin,la tarta te quedó perfecta! |
Autor: | DayDreamin [ Dom 29 Mar, 2015 0:00 ] |
Asunto: | Re: Masas hojaldradas |
Autor: | patro2o1o [ Dom 29 Mar, 2015 22:58 ] |
Asunto: | Re: Masas hojaldradas |
Autor: | DayDreamin [ Lun 30 Mar, 2015 22:21 ] |
Asunto: | Re: Masas hojaldradas |
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