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Masas hojaldradas http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=2740 |
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Autor: | DayDreamin [ Vie 05 Feb, 2016 11:52 ] |
Asunto: | Re: Masas hojaldradas |
Autor: | IsabelIbiza [ Sab 06 Feb, 2016 22:19 ] |
Asunto: | Re: Masas hojaldradas |
Para 1kg de masa: - Harina 500g - 200 g de agua fresca - 1 cta café de sal - 400 g de mantequilla Seis vueltas sencillas. Cada dos vueltas, mínimo una hora en nevera. Que maravilla de hojaldre Izaskun!!!!, es mi asignatura pendiente y una obsesión a la hora de hacer vol au vent. Dónde puedo encontrar la técnica en el foro? Revuelvo hilos y no la veo. |
Autor: | Izaskun [ Sab 06 Feb, 2016 23:28 ] |
Asunto: | Re: Masas hojaldradas |
Muchas gracias IsabelIbiza! Yo creo que si repasas este mismo hilo encontrarás bastante información, pero vamos que lo imprescindible es que se haga un buen laminado y respetar los reposos intermedios en nevera cada dos plegados.Si sigues con dudas después de leerlo puedes encontrar por la red la explicación de la técnica. Te enlazo Ah, y por si quieres hacerlo, el hojaldre que puse en la página 3 tambien salió muy rico. |
Autor: | Isen [ Dom 15 Ene, 2017 15:00 ] | ||
Asunto: | Re: Pasteles y tartas saladas | ||
Unas milhojas con hojaldre casero, con crema pastelera y coulis de frutos rojos.
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Autor: | Jon Kepa [ Dom 15 Ene, 2017 16:09 ] |
Asunto: | Re: Pasteles y tartas saladas |
Madre mía |
Autor: | Izaskun [ Dom 15 Ene, 2017 20:49 ] |
Asunto: | Re: Pasteles y tartas saladas |
Isen, vaya vistas!! |
Autor: | DayDreamin [ Jue 23 Feb, 2017 15:40 ] | |||
Asunto: | Re: Masas hojaldradas | |||
Unas ideas
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Autor: | DayDreamin [ Jue 23 Feb, 2017 15:41 ] |
Asunto: | Re: Masas hojaldradas |
Autor: | Txari [ Sab 30 Dic, 2017 20:21 ] |
Asunto: | Re: Masas hojaldradas |
Hola, Tengo una duda con el hojaldre. Lo he hecho dos veces en casa y en las dos ocasiones he tenido el mismo problema, la masa parece estupenda pero cuando la meto en el horno la mantequilla empieza a salirse de la masa. Supongo que es por eso que cuando se enfria sabe muchísimo a mantequilla. He utilizado mantequilla sin sal del Mercadona y de otro supermercado. Dada la buena pinta de la masa, he probado con el horno a 180° y a 200° y el resultado varia algo pero sigue saliendose la mantequilla. No se cual es el error en la elaboracion. ¿Me recomendaríais utilizar la mantequilla del pinguino o quizas margarina? Gracias! |
Autor: | Izaskun [ Dom 31 Dic, 2017 0:29 ] |
Asunto: | Re: Masas hojaldradas |
¿Puede que la masa estuviera a demasiada temperatura cuando le diste los pliegues? Entre pliegues es recomendable meter la masa en la nevera como una hora. Prueba a ver , antes de meter al horno, que no estén las piezasa mucha temperatura. |
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