El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Panettone. Receta diciembre 2011 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=2861 |
Página 35 de 43 |
Autor: | ona [ Jue 08 Dic, 2016 13:40 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Gracias patro2010! Lo de la emulsión ha ido genial. Fue una idea de Juanma Oribe para sustituir la mantequilla, que yo he copiado. |
Autor: | Isen [ Lun 12 Dic, 2016 15:31 ] | ||||
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 | ||||
Tras dos fracasos por fin un panettone "enseñable" Realizado con una biga con levadura, siguiendo esta .
|
Autor: | Izaskun [ Lun 12 Dic, 2016 16:34 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Vaya pintazas Ona, Isen! |
Autor: | Daviz Illo [ Mar 13 Dic, 2016 8:54 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Ona, estupenda se ve esa miga. ¿Donde has conseguido esos moldes? |
Autor: | Isen [ Lun 19 Dic, 2016 15:30 ] | |||
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 | |||
Este fin de semana he hecho otro panettone, esta vez con la receta de masa madre. Le ha costado subir pero acabo levando. Lo hornee anoche y lo dejé boca abajo toda la noche. Y cual ha sido mi sorpresa esta mañana cuando veo que se ha roto toda la mitad superior del panettone mientras estaba colgado. Y claro, estaba bastante duro por haber estado expuesta la miga durante toda la noche. No se cual ha podido ser el problema. ¿A alguien mas le ha pasado que se rompa el panettone mientras está colgado boca abajo?
|
Autor: | Izaskun [ Lun 19 Dic, 2016 15:46 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
¡Oh.. que pena! ¿No le faltaría algo de cocción en el centro? |
Autor: | Isen [ Lun 19 Dic, 2016 16:18 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Estuvo dentro del horno 57 minutos a 170º con vapor los 10 primeros minutos y tapado con papel albal prácticamente desde el primer cuarto de hora porque se doró enseguida la parte superior. |
Autor: | shokupan [ Mar 20 Dic, 2016 12:52 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Hola a todos, este año he intentado de nuevo hacer panettone usando la receta de panarras: El resultado ha sido este: La miga está demasiado apretada, no ha subido como debería aunque el sabor es muy bueno y no hay rastro de ácido. La MM de base en principio tira bien (hago pan con ella sin problemas). Usé harina especial de pizza del amasadero (básicamente una harina superfuera W400). Los amasados estaban bien hechos (con supermembrana). La primera masa no subió como debería (solo dobló el tamaño, no 4 o 5 veces como indicaba la receta). Qué pensáis que ha podido pasar? Intento mejorar la MM inicial? Alargo alguna fermentación? Harina manitoba? Un saludo |
Autor: | lotaoto [ Mar 20 Dic, 2016 13:11 ] |
Asunto: | Re: Panettone. Receta diciembre 2011 |
Mis primeros panettone, 100% Masa Madre. ¿Es normal que los ame? Como quería aprovechar el currazo y me daba lástima tirar la masa madre, fui empezando masas paralelas y al final he acabado con 7 panettones, 2 de kg y 5 de medio kg. Los he hecho todos diferentes; algunos normales, otros con azúcar moreno, otros con sirope de ágave, con mantequilla y/o emulsión de aceite (de Juanma ) A veces se me va un poco la pinza y me acabo liando. En unos días veré la miga... |
Autor: | lotaoto [ Mar 20 Dic, 2016 13:14 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre - PANETTONE - ¡Participa! |
Página 35 de 43 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |