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Baguettes. Receta enero 2012 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=2959 |
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Autor: | ona [ Jue 09 Nov, 2017 19:43 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Baguettes con levadura 85% trigo media fuerza 15% espelta T80 eco piedra 75% agua 2% sal 0,4% levadura fresca Autólisis de 15'. Añado sal y levadura y amasado ligero. Fermentación en bloque de 1h 30' a TA con un par de pliegues + 24h en frío. División, pre forma, reposo de 15' y formado. Reposos de 30' y horneado con vapor. La miga no está lo suave que me hubiera gustado pero se dejan comer. A la próxima espero que mejor baguette espelta-blat.jpg [ 67.68 KiB | Visto 2437 veces ] baguettes.jpg [ 31.54 KiB | Visto 2437 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 25 Nov, 2017 16:21 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Después de mucho tiempo sin hacer baguettes y no se me ocurre más que a mí ir a lo loco, cuando he volcado la masa entre las horas de fermentación (38 horas) y el agua 87% la masa era un blandiblú. He pensado en ciabattas pero que cojones, he hecho un pliegue y para adelante . No son las más bonitas pero las he salvado y he aprendido un montón. Fermentación natural con una masa madre sólida, y 100% aurora molida a la piedra, que la pobre ha dicho basta |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 02 Dic, 2017 18:12 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Baguettes sin buscar alvéolos, si salen bienvenidos , les he metido un 35% de centeno integral y el resto Aurora ( ambas eco molidas a la piedra), 85% hidratación y fermentación natural durante 20 horas con un 30% de masa madre. También he hecho un Dragón Tail que hacía siglos que no hacía, aún me acuerdo Han sacado un color y aroma brutales, en directo increíbles, mañana las probaremos |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 17 Dic, 2017 8:17 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Baguettes hechas con la fórmula de @labekookindegia del libro de @ibanyarza pan casero. Es una fórmula que he hecho un montón de veces y me gusta, en esta ocasión van con 100% Aurora eco molida a la piedra. BRU-TA-LES sin más. |
Autor: | ona [ Lun 18 Dic, 2017 13:05 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Las clavas, Jon! Y qué color!! |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 18 Dic, 2017 17:07 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Muchas gracias maja, estas salieron chulas |
Autor: | manovilla [ Lun 18 Dic, 2017 17:14 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
por dios que pinta tienen, que buenas manos tenéis algunas/os un saludo |
Autor: | Jon Kepa [ Mié 20 Dic, 2017 15:26 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Muchas gracias |
Autor: | escanda1 [ Mié 20 Dic, 2017 15:35 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Una pinta espectacular esas baguettes |
Autor: | ona [ Sab 30 Dic, 2017 15:49 ] |
Asunto: | Re: Baguettes. Receta enero 2012 |
Un intento de barras: 100% harina especial dorada 20% masa madre sólida 80% hidratación 0,2% levadura fresca 1,8% sal Mezclado de los ingredientes hasta integrar bien. Reposo de 1h 30' a TA con un par de pliegues. Reposo en nevera de 24 horas. División, pre forma y formado. Reposo de unos 45' y al horno con vapor. barres mama i lf.jpg [ 59.73 KiB | Visto 2111 veces ] molla.jpg [ 82.75 KiB | Visto 2111 veces ] |
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