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Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches... http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=3099 |
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Autor: | PANFANATIC [ Sab 18 Feb, 2012 10:57 ] | |||
Asunto: | Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches... | |||
Despues del exito con los Roscos de Reyes, en mi casa me dicen a ver por que no hago bollos suizos. Y en eso estoy, buscando el Suizo perfecto. Este bollo me lleva a, cuando crias, y nos portabamos bien, que eramos dos demonios, mi madre nos llevaba a merendar chocolate a Maiz, historica pasteleria de Donosti, desaparecida hace muchos años. Ese olor a chocolate y ese bollo blandito absorbiendo el liquido, huuuuuuummmmmm. Pues aqui dejo la primera receta que me ha salido pasable ( las dos anteriores mejor no nombrar). Quiero llegar a hacerlos con MaMa. Tieeempo La receta la saque del libro basico de masas de Thermomix, pero la he modificado en alguna cantidad (sobre todo la levadura ) y en tiempos de fermentacion. Siguendo esa receta me quedaron un poco mazacotes, pero asi se aprende no???? Ahhhh, por cierto, mi madre flipó, y los amigos de mis hijos se comieron dos cada uno y eso que no estaban frios BOLLOS SUIZOS Masa - 100gr de leche - 1 huevo 63gr aprox. Y completar hasta 150gr con agua - 100gr. de azucar - 100gr de mantequilla fria - 7 gr de levadura seca de panadero o 20gr de fresca - 500 gr de harina de fuerza ( gallo sirve o la del dia%) - 1/2 cucharadita de sal - azúcar humedecida con unas gotas de agua de azahar para espolvorear - 1 huevo batido para pintar PREPARACION Calentar la leche con la mantequilla y dejar hasta que este a 39º aprox. Añadir huevo batido, agua y azúcar. Echar la levadura, la sal y 1/3 de la harina. Amasar hasta que coja correa. Añadir el resto del harina y amasar hasta que pasa la prueba de la membrana. Aceitar un bol y meter la masa tapada con un film hasta que doble su volumen Sacar del bol y darle un amasado suave, para sacar el gas. Dar forma de cilindro y cortar porciones de 70 a 90grs. Formar bolas y ponerlos en una bandeja forrada con papel de hornear. Hacer un corte en la parte superior y pincelar con huevo batido. Tapar con film y dejar fermentar hasta que doblen volumen, 1 h/1h1/2.. Antes de meter al horno volver a pincelar con huevo y espolvorear con azúcar húmedo. Hornear a 220º durante 15 mit
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Autor: | molkogirl [ Sab 18 Feb, 2012 19:55 ] |
Asunto: | Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches |
madre, qué hambre dan estas fotos... Me apunto la receta, que ya que estoy en la labor de tirar por la borda mi dieta del último año, voy a hacerlo como una campeona! a lo grande! Más o menos, ¿cuántos bollos de perdición salen con esta receta? |
Autor: | PANFANATIC [ Sab 18 Feb, 2012 22:43 ] |
Asunto: | Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches |
Molkogirl me pones en un aprieto, espera que cuento, yo me comí uno, la niña otro, el niño otro mas, los amigos del niño otros dos, llevo cinco no???? He congelado seis, uummm y mi madre otro, y no se si los dos restantes de la family comio alguno. Calculo que doce-catorce????? Mas o menos del peso que indico en la receta. Salen de un tamaño medio, pero a mi no me gustan las piezas grandes, si me quedo con ganas prefiero comer dos , pero me reprimo porque el verano está cerca y llevo un inviernoooooooo |
Autor: | molkogirl [ Sab 18 Feb, 2012 23:09 ] |
Asunto: | Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches |
ah, pues genial! yo también prefiero piezas pequeñas antes que las grandes; parece que cunden más, jeje. Me apunto la receta en mi interminable lista de "cosas pendientes de probar"... |
Autor: | molkogirl [ Lun 20 Feb, 2012 13:42 ] |
Asunto: | Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches |
hale, ayer no pude resistirme más, así que me puse manos a la obra! madre mía, qué pecado esto de los suizos... con lo que me gusta a mí este tipo de bollo, esto va a ser mi perdición!! La verdad es que son muy fáciles de hacer, y además por fin pude estrenar la botella de agua de azahar que había comprado en la tienda de los árabes del pueblo. Qué rico!! y qué olor tiene la casa cuando se están horneando!! Yo esto lo voy a repetir muuuy a menudo! hoy han caído dos con el café con leche del desayuno, y yo creo que de mañana no pasan! me ha salido una docenita con el tamaño justo como parme un caprichito sin tener que comerme un bollo muy grande. |
Autor: | PANFANATIC [ Lun 20 Feb, 2012 16:54 ] |
Asunto: | Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches |
Molkogirl que aplicada. Están chulisimos. Yo congele varios para mi madre, que viene los martes, porque si no me los como toooooooooodos |
Autor: | soy Circe [ Lun 20 Feb, 2012 17:04 ] |
Asunto: | Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches |
¿Pero eso se puede hacer? Yo también quiero... Esta semana ni lo intento, porque acabo de rellenar la despensa y el congelador : tres panes diferentes (molletes, hogaza integral y pan de molde) y un bizcochazo de limón de casi un kg., porque con eso de que a final de semana me voy a Madrid al Curso de baguetes decían los míos que a ver si se iban a quedar sin provisiones.... En fin, he trabajo el fin de semana a destajo en casa (con mucha satisfacción todo hay que decirlo), pero tengo mogollón de curro -del que pagan, mal, pero pagan- para esta semana. Pero a mi vuelta de Madrid.... : baguetes y suizos, suizos y baguetes.... ese a a ser el menú de la semana próxima, . Y seguro que nadie se queja. Pedazo de bollos!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Autor: | Skytten [ Sab 25 Feb, 2012 1:36 ] |
Asunto: | Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches |
Molkogirl, si los tuestas en una plancha, sartén... y les pones mantequilla y mermelada o jamón de york y queso también están de muerte (me encanta la textura que cogen con el calor de la plancha, se ponen blanditos blanditos). Es un desayuno/merienda muy típico en Granada. Hala, que los disfrutes!!! |
Autor: | PANFANATIC [ Sab 25 Feb, 2012 8:33 ] |
Asunto: | Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches |
, doy fe, que no foto, porque no me han dado tiempo, que con Lemond Curd casero están de muelllllllllllte |
Autor: | molkogirl [ Sab 25 Feb, 2012 9:31 ] |
Asunto: | Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches |
po'favó, no me deis más ideas, que a este paso recupero todo lo perdido en la dieta!! De momento, esta tarde haré una tanda nueva, pero de tamaño aún más pequeño, casi más bien serán bocaditos de suizos; es que para acompañar los cafés de después de comer, de media tarde, de media mañana,... qué mejor que un bocadito de estos?? |
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