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Frutas de sartén
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Autor:  NoAlPaDeBenzinera [ Dom 04 Mar, 2012 19:58 ]
Asunto:  Re: Frutas de sartén

Me gusta lo de Frutas de sartén; un nombre muy adecuado :D .

Con la excusa de que estamos en cuaresma, vamos a por los buñuelos, estos de manzana.

- 250 gr. de harina
- 1 manzana
- 75 gr. de azúcar
- 50 gr. de aceite de oliva
- 2 huevos
- 75 gr. de leche
- 8 gr. de impulsor
- 2 cucharaditas de matalahuva molida
- 2 cucharaditas de cilantro molido

Trabajar levemente todos los ingredientes, y al final añadir la manzana pelada y rallada. Freír en aceite y espolvorear con azúcar por encima. Muy simple y rico.

Con la manzana conseguimos que la masa tenga un punto de humedad muy agradable.

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Autor:  Panasonico [ Dom 04 Mar, 2012 20:23 ]
Asunto:  Re: Frutas de sartén


Autor:  Miolo [ Dom 04 Mar, 2012 22:35 ]
Asunto:  Re: Frutas de sartén


Autor:  Izaskun [ Dom 04 Mar, 2012 22:44 ]
Asunto:  Re: Frutas de sartén


Autor:  frangullaspolochan [ Dom 04 Mar, 2012 22:45 ]
Asunto:  Re: Frutas de sartén


Autor:  NoAlPaDeBenzinera [ Lun 05 Mar, 2012 9:20 ]
Asunto:  Re: Frutas de sartén


Autor:  pancomido [ Mié 07 Mar, 2012 9:47 ]
Asunto:  Re: Frutas de sartén

Qué buñuelos, menos mal que me han sentado fatal las tostadas y no tengo ni pizca de ganas de entrar a la cocina, que si no fuese así me ponía a hacerlos.
Croquetas de arroz con leche:
Un arroz con leche espeso (800 ml de leche y 150 gr de arroz de los cuales machaqué como 25 gr para que le diese más consistencia, 75 gr de azúcar, palo de canela, corteza de limón. Lo hice en la olla superrápida, en olla abierta creo que habría que poner más leche)
Un rulo y medio de galleta maría para hacer galleta rallada
Dos huevos
Una vez frío el arroz con leche, se toma a puñados, se les da forma de croqueta y se pasan por huevo batido y galleta rallada. Después se fríen.
Sugerencia: quería probarlas tal cual, pero una vez catadas creo que les va bien y las aligera una salsa de fresas o frutas del bosque. Para la próxima vez. Están peor de un día para otro, en casa se prefirieron templadas.

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Autor:  NoAlPaDeBenzinera [ Jue 08 Mar, 2012 21:00 ]
Asunto:  Re: Frutas de sartén

Esta semana me ha dado por los buñuelos. Esto no hay quien lo pare. Socorroo!!!! :lol: :lol:

Con la receta que se puede ver , y la que nos propuso , he hecho un machimbrado de la idea de uno y de la receta del otro.

- 200 gr. de poolish (100 gr. de harina de fuerza, 100 gr. de agua, 0,5 gr de levadura seca de panadero), en reposo durante 8 horas
- 400 gr. de harina de fuerza
- 85 gr. de agua
- 2 huevos
- 75 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
- 10 gr. de sal
- 2 gr. de levadura seca de panadero
- 1 cucharadita de cilantro y otra de matalhuva molidos
- ralladura de la piel de una naranja

Aceite de girasol para freir, a partes iguales de agua y de anís :oops: para pulverizar los buñuelos y azúcar glass.

Una vez tengamos el poolish ya listo, amasamos todos los ingredientes hasta desarrollar bien el gluten, añadiendo la mantequilla poco a poco. Es como hacer la masa de un brioche. Con la amasadora yo he estado unos 20 minutos.

Reposo en el frigorifico unas 8 horas. Enharinar un poco la masa, y hacer tiras largas, cortarlas a cachitos pequeños, y darles forma de bolas. Dejar reposar de nuevo 1 hora mas o menos. Freir en abundante aceite y dejarlos enfriar sobre papel absorbente. Pulverizar con la mezcla de agua y anis :oops:, y por último espolvorear con el azúcar glas.

En el curro, mañana estarán contentos.

De vicio. Viva la cuaresma. ;), que irreverente.

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Autor:  Izaskun [ Sab 10 Mar, 2012 19:18 ]
Asunto:  Re: Rosquillas

¿¿Sería posible, poner estas rosquillas en el hilo de frutas de sartén?? Es para que no se pierdan porahí . ¡¡Thanks!! :)

Autor:  mutilva2000 [ Dom 11 Mar, 2012 11:37 ]
Asunto:  Rosquillas

Aprovechando que el viernes es San Blas, he preparado unas rosquillas. He de decir que las rosquillas nunca me han salido buenas hasta que mi amigo Félix me dio su receta, que es la siguiente:
1 kg. de harina (habrá que añadir más)
1/2 kg. de azúcar
6 huevos
una copa de anís (unos 200 ml.)
una copa de aceite de oliva suave
6 sobres de gasificante (Armisen, El tigre, etc)
ralladura de un limón grande
Hay que amasar todos los ingredientes y añadir la harina que necesite además para que no se nos pegue en las manos. No hay que pasarse porque sino quedarán duras. Yo hoy habré utilizado unos 100 gr. más o así pero los huevos que he puesto no eran grandes. Después se van cogiendo porciones y formando las rosquillas. Se fríen en abundante aceite de girasol a una temperatura media. IMG_1440.JPG
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