El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Pan de aceite. Receta marzo 2012 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=3144 |
Página 7 de 8 |
Autor: | Shana [ Dom 01 Abr, 2012 20:28 ] | ||
Asunto: | Re: Receta de Marzo 2012 - Pan de aceite ¡Participa! | ||
|
Autor: | asj [ Dom 01 Abr, 2012 20:49 ] | |||
Asunto: | Re: Receta de Marzo 2012 - Pan de aceite ¡Participa! | |||
|
Autor: | David S. [ Dom 01 Abr, 2012 21:44 ] |
Asunto: | Re: Receta de Marzo 2012 - Pan de aceite ¡Participa! |
Enhorabuena a ambas por vuestros panes. Shana, seguro que está riquísimo ese pan. Al ser tan enriquecido es un poco más difícil y a lo mejor es un problema de la harina elegida, de su amasado, de su hidratación... a saber. Pueba otra vez a hacerlo a ver si te queda mejor y nos cuentas, por si podemos ayudarte a mejorarlo |
Autor: | Jano [ Dom 01 Abr, 2012 22:26 ] |
Asunto: | Re: Receta de Marzo 2012 - Pan de aceite ¡Participa! |
asj, vaya pinta mahgüena que tiene tu foccacia. Me alegro que te haya salido bien. Shana, animo y sigue probando, seguro que te sale bien y como bien dice David estamos aquí pera echarte una mano si podemos. |
Autor: | Shana [ Lun 02 Abr, 2012 9:52 ] |
Asunto: | Re: Receta de Marzo 2012 - Pan de aceite ¡Participa! |
David S. y Jano, gracias por los ánimos y por ofrecerme vuestra ayuda. Seguro que lo intentaré de nuevo y repasaré bien la receta, cambiaré de harina por si hubiera sido eso, pero me da a mi que ha sido por la temperatura y tiempo de horneado. |
Autor: | monniepenie [ Lun 02 Abr, 2012 16:54 ] |
Asunto: | Re: Receta de Marzo 2012 - Pan de aceite ¡Participa! |
bueeeno al final lo hice, no vote por el peeero el domingo dije va divides la masa y uno un pan de aceite y el otro una maravillosa focaccia con todo lo que te gusta por encima aqui mis fotos y el corte.... el pan de aceite lo corte en cuatro trozos y los abri por la mitad y los congele para bocatas semanales |
Autor: | David S. [ Lun 09 Abr, 2012 18:06 ] |
Asunto: | Re: Receta de Marzo 2012 - Pan de aceite ¡Participa! |
Este fin de semana hice una tortas de aceite con una harina T65 del super, con ayuda de una pâte fermentée y un poco de masa madre y si añadir más levadura (ya que partía en principio de una receta de Barriga), un 60% de agua, un 6% (o más) de aceite de oliva y sal. Dos ayer (tras una noche en el frigo) y otra hoy, directamente del cuenco al horno y tras su periplo de ayer (frigo, casa ajena a punto de acabar como pizza, vuelta a casa y al frigo de nuevo hasta hoy). tortas1.jpg [ 164.29 KiB | Visto 4420 veces ] torta2.jpg [ 177.21 KiB | Visto 4420 veces ] tortamiga.jpg [ 114.89 KiB | Visto 4420 veces ] Aunque hay autores que comentan que mejor sin vapor, creo que en mi horno va mejor con. |
Autor: | cecília [ Lun 09 Abr, 2012 18:29 ] |
Asunto: | Re: Receta de Marzo 2012 - Pan de aceite ¡Participa! |
Hay veces que uno piensa que con tanto periplo con las masas luego nos va a quedar un churro. Y después a menudo descubrimos que son muy agradecidas y "sufridas". Me parecen muy apetitosas tus tortas David S. . |
Autor: | David S. [ Lun 09 Abr, 2012 20:52 ] |
Asunto: | Re: Receta de Marzo 2012 - Pan de aceite ¡Participa! |
La verdad es que si. Justamente cuando a veces ya no das un duro y te olvidas, te relajas y las dejas a su aire, las masas te sorprenden. No sé si este es el caso (la levadura "me confunde", aunque si que está bueno), pero desde luego pasa mucho con la masa madre. |
Autor: | asj [ Mar 10 Abr, 2012 16:44 ] |
Asunto: | Re: Receta de Marzo 2012 - Pan de aceite ¡Participa! |
Página 7 de 8 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |