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 Asunto: Re: Pan de patata
NotaPublicado: Mar 05 Nov, 2013 21:05 
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Registrado: Jue 16 May, 2013 23:33
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ENCARNA escribió:
Kraptol, buen pan, ¿en tu masa se notaban los trocitos de patata?


Pues si, bastante... he seguido un poco la misma receta que has hecho tu, la de frangullaspolochan, aunque se me ha olvidado poner mantequilla y me he liado con el agua... La patata la he cocido con piel en agua sin sal y una vez fría la he rallado con un rallador gordo y si se notaban bastante los trocitos de patata. Para la próxima igual hago como he leído por ahí, la paso por puré y la mezclo con la mantequilla, a ver si así consigo un pure mas fino y no se nota tanto.


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 Asunto: Re: Pan de patata
NotaPublicado: Mar 05 Nov, 2013 21:11 
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Registrado: Mar 07 Jun, 2011 9:12
Mensajes: 547
Ubicación: Loja-Granada
Gracias, pues en la masa se notaba mucho pero una vez horneado la verdad es que no se nota nada, yo no le eché mantequilla le puse aceite de oliva. Y la próxima vez creo que lo voy a pasar por el pasa puré a ver que tal. Me ha resultado un pan la mar de rico, este cae de nuevo fijo :D


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 Asunto: Re: Pan de patata
NotaPublicado: Mar 05 Nov, 2013 21:56 
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Registrado: Jue 16 May, 2013 23:33
Mensajes: 16
ENCARNA escribió:
Gracias, pues en la masa se notaba mucho pero una vez horneado la verdad es que no se nota nada, yo no le eché mantequilla le puse aceite de oliva. Y la próxima vez creo que lo voy a pasar por el pasa puré a ver que tal. Me ha resultado un pan la mar de rico, este cae de nuevo fijo :D


Cierto, a mi me daba algo de miedo de que se notara más, pero no!
A mi también me da que cae de nuevo este, pero esta vez añadiendo mantequilla y cambiando parte de agua de la cocción por leche y PAL DESAYUNO!

:D


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 Asunto: Re: Pan de patata
NotaPublicado: Mar 05 Nov, 2013 22:30 
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Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1637
Si no queréis que se note la patata, ni aun en el amasado, la metéis en la batidora junto al agua, o leche, y trituráis unos segundillos. Conseguiréis un puré ligero y a partir de ahí seguís con el proceso.


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 Asunto: Re: Pan de patata
NotaPublicado: Mié 06 Nov, 2013 19:12 
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Registrado: Mar 07 Jun, 2011 9:12
Mensajes: 547
Ubicación: Loja-Granada
Gracias MMF, pero que sabes, una vez que lo has dicho qué fácil resulta!


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 Asunto: Pan de patata, ayuda por favor!!
NotaPublicado: Lun 25 Ene, 2016 19:01 
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Registrado: Lun 25 Ene, 2016 18:53
Mensajes: 1
Buenas!! Necesito saber como puedo hacer un pan de patata con sabor a patata, he probado con el típico puré de patata casero, con patata cocida sola, patata al horno, risolada...e incluso he cambiado las cantidades para añadirle mas patata, y sigue sin dar resultado. Ayuda!!!!


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 Asunto: Re: Pan de patata
NotaPublicado: Lun 25 Ene, 2016 19:30 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5975
Bueno Aida.sestao la patata,sabor sabor, como que no da mucho y menos en un pan. Ahí su función es más para dar una textura y jugosidad extra pero vamos, que si quieres quitar algo de líquido y añadirle más patata puedes probar... no sé si sería acertado , igual te quedaría una textura pastosa (que no lo sé, nunca lo hice) pero si lo haces saldrás de dudas y luego nos cuentas tus conclusiones. :)


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 Asunto: Re: Pan de patata
NotaPublicado: Mar 09 Ene, 2018 15:15 
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Registrado: Mar 09 Ene, 2018 14:48
Mensajes: 2
Hola a todos.
Soy nuevo en el foro, y también como aficionado a hacer pan en casa, de hecho me he registrado después de leer este hilo porque se me ha ocurrido algo que no quería dejar sin preguntar aquí.

La pregunta es; ¿se podría sustituir la patata por boniato en esta receta?, son tubérculos similares con ligeras diferencias, ya se que a nivel comercial encarece mucho el producto final pero como usuario domestico ¿creéis que puede ser una buena idea, que le aportaría algo?, o ¿lo veis como más inversión para un resultado similar?. :roll:


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Traducción al español por Huan Manwë