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Pan de patata http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=318 |
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Autor: | LaMaga [ Lun 19 Abr, 2010 20:49 ] |
Asunto: | Re: Pan de patata |
Oops. Realmente la David no lo dice, lo digo yo y sin certificación científica, es algo que en mi casa siempre se ha tenido por cierto. Al ver en el libro que Eliz. recomendaba cocerlas con piel para que no quedasen "mushy", simplemente lo asocié instantáneamente. A veces la cultura familiar nos pesa más de lo que creemos... ¡Pero estoy segura de que el pan te queda de lujo! Con esas manos que tienes... Tus panes son siempre espectaculares (ooye, y no es peloteo!) |
Autor: | Dani68 [ Mar 20 Abr, 2010 10:25 ] |
Asunto: | Re: Pan de patata |
Hola, cuando hago pan o focaccia con patata cocida en la mass, udo la misma agua de cocción de las patatas para amasar, sale perfecto, os aconsejo que lo probeís. Daniela |
Autor: | frangullaspolochan [ Mar 20 Abr, 2010 15:45 ] |
Asunto: | Re: Pan de patata |
Bueno, aquí está: potato5b.JPG [ 88.67 KiB | Visto 5936 veces ] Está bueno, sí. Es adecuado para desayunar y para llevarse un bocata al trabajo, que fue lo que hice. Pero en mi opinión en esta receta sobra levadura y sal (a otras personas que lo probaron no se lo parece). Repetiré con algunos ajustes. Aunque no lleva ni pizca de azúcar, toda la casa se llenó de riquísimo olor a dulce mientras lo horneaba. |
Autor: | LaMaga [ Mar 20 Abr, 2010 19:48 ] |
Asunto: | Re: Pan de patata |
Autor: | Javier [ Mar 20 Abr, 2010 19:53 ] |
Asunto: | Re: Pan de patata |
Sí. Patata=almidón=comidita de levaduras. |
Autor: | frangullaspolochan [ Mar 20 Abr, 2010 20:53 ] |
Asunto: | Re: Pan de patata |
¿Creéis que el olor a dulce tiene que ver con el aporte extra de almidón de las patatas? Es que era muy llamativo (seguro que los vecinos me lo agradecen). |
Autor: | noradebon [ Mié 21 Abr, 2010 18:13 ] |
Asunto: | Re: Pan de patata |
Yo las hago con piel en el microondas en unos minutos, luego las trituro bien, añadiendole el liquido para hacer una papilla sin grumos |
Autor: | tabbyranch [ Mié 21 Abr, 2010 20:32 ] |
Asunto: | Re: Pan de patata |
Me encanta el pan y me encantan las patatas. Este pan va derechito a mi lista de panes pendientes de hacer |
Autor: | Miolo [ Sab 24 Abr, 2010 21:40 ] |
Asunto: | Re: Pan de patata |
Mi intento para molde de 2.5 litros: 500 gr harina blanca RdS 250 gr harina gran fuerza 200 gr patata cocida 5.5 gr levadura seca (un sobre de Maizena) 235 gr agua 235 gr leche 11 gr sal 35 gr mantequilla Está bueeeeno, y es dulce. Una lástima que me haya quedado torcido (olvidé girar el molde) pero eso no afecta al sabor. Reduje la proporción de sal y de levadura, pero los líquidos los dejé igual. Me salió una masa muy blanda que no pude formar en batard, la enrollé como pude y la pasé al molde como quien pasa una chapata a la couche. ¿A vosotras os sale una masa manejable? |
Autor: | frangullaspolochan [ Sab 24 Abr, 2010 22:57 ] |
Asunto: | Re: Pan de patata |
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