IMG_0100.JPG [ 40.17 KiB | Visto 8415 veces ]
Hola a todos.
Tortitas con masa madre, siguiendo la receta de Soy Circe (en el enlace del mensaje anterior). Sinceramente, las mejores que he probado, con mucho sabor y muy ligeras. Salen muchas porque se inflan enseguida en la plancha, y por eso mismo se hacen muy rápido.
Si las haces con las cantidades de la receta, en tamaño grande (como las que suelen poner en las cafeterías) salen 24/25 unidades.
Para acompañar se puede hacer este sirope de chocolate casero.
Ingredientes:
200 g de azúcar
90 g de cacao puro en polvo
1 pizca de sal
230 ml de agua
Preparación
Mezclar el azúcar, el cacao y la sal, añadir el agua, remover bien con las varillas y calentar hasta el punto de ebullición. Cuando hierva, bajar la temperatura y reducir durante 3 minutos (si quedan grumitos de cacao al mezclar en frío no importa, sigue removiendo mientras se calienta y quedara uniforme).
Es una receta de El Comidista y queda muy bien de textura y sabor.