Hola, llevo un tiempo haciendo masas de pizza con harina de fuerza del mercadona y harimsa de fuerza +300, les echo las medidas de las recetas que encuentro por internet y procuro hacerlo todo como indican pero las masas me salen muy densas y duras.
Estoy probando el fermentarlas en frío porque dicen que es mucho mejor pero no entiendo que pasa que cuando las saco de la nevera huelen un pestazo impresionante, parecido al alcohol (esto no se si será normal), además la masa pasa de ser tierna y extensible a ponerse elástica y dura, estoy pensando en que quizá utilizo demasiado fermento porque la masa huele muy fuerte desde que la mezclo y al sacarla de la nevera es cuando se triplica el olor.
Las primeras pizzas me salían demasiado gordas ya que cuando las cocino se inchan, así que empecé a estirarlas muy finas, de esta manera salen muy duras y sin nada de miga.
También leí que utilizar el rodillo rompía las burbujas de aire así que intenté estirarlas con las manos, algo que me es imposible debido a mi poca técnica y la gran elasticidad que tienen, siempre vuelven a encoger y termino rompiéndolas.
La verdad es que no se que es lo que hago mal y estoy desesperado, hoy he tirado 2 masas a la basura porque no podía mas
Yo lo que quiero conseguir es algo parecido a esto de la foto, con sus burbujitas y su ligeraza, se que nunca conseguiré un resultado de pizzería pero joder, al menos que no parezca que me he comido una barra de pan con ingredientes por encima