Yo esta vez aproveché para hacer una receta que tenía pendiente hace años. Era una receta de estas que las ves una y otra vez al hojear un libro de recetas, que siempre tienta pero parece que nunca cae. Pues esta vez tocó.
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Mater kachori o pan relleno frito
Relleno:
1 cucharada de ghee
una pizca de asafétida
un trozo de raiz de jengibre de 0,5 cm rallada
225 gr de guisantes hervidos y machacados
1/4 cucharadillas de guindilla en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de garam masala
Masa:
225 gr de harina de trigo blanca
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 cucharadita de ghee
100 ml de agua caliente
aceite para freir
Relleno:
1 Caliente el ghee en un karai (o sartén) a fuego medio. Añada la asafétida y el jengibre, y saltéelos durante unos segundos.
2 Agregue los guisantes machacados, la guindilla y la sal. Saltéelos durante unos 5 minutos sin dejar de remover, hasta que la mezcla se desprenda de las paredes y forme una bola. Incorpore el garam masala y déjelo enfriar.
Masa:
1 Tamice juntas las harinas y la sal. Añada el ghee y suficiente agua para obtener una masa consistente. Amásela durante 10 minutos, hasta que esté blanda y flexible. Repártala en 20 bolas.
2 Introduzca el pulgar en la parte central de cada bola y cubra el hueco con una cucharadita de relleno. Cierre la parte superior y forme de nuevo una bola.
3 En una superficie untada con un poco de aceite, aplánelas hasta obtener círculos de 10 cm. Evite que aparezcan agujeros en la superficie.
4 Caliente bien el aceite en un karai (o sartén). Con cuidado ponga un Kachori en el karai y presione la parte central para que se hinche. Dele la vuelta y fríalo hasta que esté un poco dorado. Repita la operación con el resto de los Kachoris, escurrir en papel absorbente y sírvalos calientes.
Comentarios:
Al leer la receta todo parece muy fácil, después las cosas se complican un poco, a mi me resultó complicado que no se hagan agujeros en la masa (en los últimos ya parecía más simple). Yo los freí sobre poco aceite, agregando en cada tanda un corrito sobre la sartén.
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Están deliciosos.