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 Asunto: Re: Pan de Calabaza
NotaPublicado: Jue 07 Nov, 2013 23:05 
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Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Mensajes: 797
Ubicación: Poble Nou, Barcelona
desayunando escribió:
¡Hola!

Hace tiempo que quería preparar unos panecillos con calabaza, para imitar unos muy ricos de calabaza y anís que compré en Portugal hace tiempo. Los he hecho un poco a ojo, con una masa normal de levadura a la que he añadido una taza generosa de calabaza asada, unas pocas semillas de anís y un pellizco de mantequilla. Me he quedado corta con ambas cosas, los sabores son muy sutiles y no se parecen mucho a los originales pero aún así están muy buenos, seguiré probando:

Imagen

que buena pinta..nos das mas detalles de como los has hecho? un abrazo!


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 Asunto: Re: Pan de Calabaza
NotaPublicado: Dom 10 Nov, 2013 12:23 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
Mensajes: 471
Ubicación: Madrid / Badajoz
jordipa escribió:
que buena pinta..nos das mas detalles de como los has hecho? un abrazo!

¡Gracias Jordipa! Fueron un primer intento, aún quiero variar un poco la receta, pero éstos los hice con una masa básica de pan a la que añadí una taza de calabaza asada, semillas de anís y un poco de mantequilla, los ingredientes totales fueron éstos:

-450 g de harina de fuerza
-1 taza grande de calabaza asada en el horno, machacada
-1/2 cucharadita de semillas de anís, enteras o molidas
-10 g de sal
-5 g de levadura fresca (más o menos, no medí)
-1 cucharada de mantequilla
-agua, como diría una abuela, "la que admita" (no pesé)

Como creo que ya dije, me quedé corta de calabaza y de anís, seguramente la próxima echaré más de ambas cosas, sobre todo de anís que se notaba muy poco. Ya me contarás si los preparas :)


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 Asunto: Re: Pan de Calabaza
NotaPublicado: Sab 09 Dic, 2017 12:10 
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Registrado: Dom 01 Oct, 2017 23:09
Mensajes: 21
Ubicación: Gran Canaria
Mi primer pan de calabaza hecho hace un par de semanas. Se me espachurró al volcarlo en el papel de horno (demasiada agua? muy fermentado? poco gluten?). Quizás hubiese sido mejor ponerlo en un molde...
288 g harina
112 g harina integral
160 g MM de espelta
Unos 120 g de calabaza asada en microondas y escurrida
Unos 210 g agua
8 g sal
Semillas de calabaza.


Adjuntos:
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 Asunto: Re: Pan de Calabaza
NotaPublicado: Sab 09 Dic, 2017 15:59 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 454
Ubicación: Tortosa
Pan de calabaza y nueces

20% trigo T80
80% harina especial dorada (HTZ)
23% calabaza asada
2% sal
54% agua
25% masa madre de trigo T80 y centeno al 100%

Autólisis de 1 hora sin la mama y sin la sal. Amasado con reposos y fermentación en bloque de 3h 30' a TA + 8 horas en frío. Atemperado, división, pre forma, reposo de 30' y formado.
Segunda en nevera de casi 24 horas.
Adjunto:
pa carbassa.jpg
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Adjunto:
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 Asunto: Re: Pan de Calabaza
NotaPublicado: Sab 09 Dic, 2017 16:58 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1667
Buenísimo


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 Asunto: Re: Pan de Calabaza
NotaPublicado: Lun 11 Dic, 2017 0:41 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5975
ona se ve buenísimo y es precioso.


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Traducción al español por Huan Manwë