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 Asunto: Re: Corona Bordelesa
NotaPublicado: Mar 26 Nov, 2013 14:48 
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Registrado: Lun 11 Nov, 2013 23:51
Mensajes: 190
Ubicación: Guarnizo!!!! Cantabria
sois un@s artistas!!!! :shock: :shock: :shock: :shock:


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 Asunto: Re: Corona Bordelesa
NotaPublicado: Vie 10 Ene, 2014 9:07 
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Registrado: Vie 19 Ago, 2011 6:59
Mensajes: 122
!! Que cosa tan sencilla y tan resultona !!. Alucinao me quedao!!!!! :lol:
He seguido la receta que puso MMF al principio del hilo, tan sólo he cambiado la harina de trigo sarraceno por espelta.
Es de esos panes que llaman mucho la atención y encanta a todo el mundo.


Adjuntos:
Corona Bordelesa.jpg
Corona Bordelesa.jpg [ 142.82 KiB | Visto 2806 veces ]
Corona Bordelesa miga.jpg
Corona Bordelesa miga.jpg [ 131.39 KiB | Visto 2806 veces ]
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 Asunto: Re: Corona Bordelesa
NotaPublicado: Vie 10 Ene, 2014 13:07 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5976
Aquí os traigo mi última bordelesa :)
Una simple masa básica con prefermento, harina panificable Albareda y 68%H. No hay miga porque lo he regalado, pero me han chivado que estaba buenísimo :D
Adjunto:
002  - bordelesa (600x450).jpg
002 - bordelesa (600x450).jpg [ 222.34 KiB | Visto 2787 veces ]


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 Asunto: Re: Corona Bordelesa
NotaPublicado: Vie 10 Ene, 2014 18:04 
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Registrado: Jue 31 Ene, 2013 20:25
Mensajes: 106
Impresionante las coronas que hay! REALmente impresionantes!! :shock: :shock: :shock:


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 Asunto: Re: Corona Bordelesa
NotaPublicado: Vie 10 Ene, 2014 21:11 
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Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1637
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:


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 Asunto: Re: Corona Bordelesa
NotaPublicado: Sab 11 Ene, 2014 21:14 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1670
Buenas.

Hoy he hecho por segunda vez una Couronne Bourdeleise y con la masa sobrante lo que iba a ser una baguette y que ha terminado por abrirse hueco para entrar al horno jajaja.

Decir que las dos veces me ha encantado, que es muy vistosa, que está buenísima y que se hace bastante bien.

Saludosss.

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 Asunto: Re: Corona Bordelesa
NotaPublicado: Sab 22 Mar, 2014 16:09 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1670
Buenas.

Y esta Couronne Bordeleise que he hecho para la comida de hoy.

Saludoss.

Imagen
Couronne 004 por saezluzon, en Flickr
Imagen
Couronne 018 por saezluzon, en Flickr


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 Asunto: Re: Corona Bordelesa
NotaPublicado: Dom 18 May, 2014 9:25 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1670
Buenas.

Aquí traigo una Couronne Bordeleise y con los restos dos panecillos y uno de ellos un intento de mini Dragon Tail.

100% harinas (90% panadera - 10% fuerza)
70% agua
2,2% sal
0,8% levadura fresca
20% harina fermentada en poolish al 110%

Saludoss.

Imagen
Couronne Bordeleise 031 por saezluzon, en Flickr
Imagen
Couronne Bordeleise 029 por saezluzon, en Flickr


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 Asunto: Re: Corona Bordelesa
NotaPublicado: Dom 18 May, 2014 20:06 
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Registrado: Jue 15 Nov, 2012 14:18
Mensajes: 150
Ubicación: Madrid
Esta es mi primera corona bordelesa.
Estoy emocionadísima con ella, casi me ha dado pena comerla. Además de ser preciosa ha resultado fácil de formar, con el miedo que yo tenía a que se me aplastara al volcarla sobre la bandeja para meterla en el horno.

En casa han alucinado con ella. Parece mentira que se pueda hacer algo tan bonito con una simple masa de pan.

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La masa está basada en el pan de campaña de Reinhart, con alguna variación. Tiene una hidratación del 65%, con un 20% de harina de centeno integral. Con el 40% de la harina preparé dos días antes una masa vieja con la misma hidratación.

La masa llevaba 500 gramos de harina en total. Las 8 bolas pesaban 90 gramos y la masa para formar el disco central un poquito más.


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 Asunto: Re: Corona Bordelesa
NotaPublicado: Mar 11 Nov, 2014 16:29 
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Registrado: Dom 24 Ago, 2014 22:21
Mensajes: 4
Mis coronas

Para la masa vieja:
200 gramos de harina panadera.
130 ml. de agua.
4 gramos de levadura fresca de panadero.
4 gramos de sal.
Para la masa final:
Toda la masa vieja.
200 gramos de harina panadera.
100 gramos de harina integral de centeno (puede usarse también harina de trigo integral).
195 ml. de agua.
6 gramos de levadura fresca de panadero.
6 gramos de sal.

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Última edición por gasparmgomez el Lun 17 Nov, 2014 18:53, editado 1 vez en total

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Traducción al español por Huan Manwë