El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Dom 21 Ene, 2018 17:47


Nuevo tema Responder al tema  [ 54 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Corona Bordelesa
NotaPublicado: Sab 28 Feb, 2015 0:17 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5976
Mi Bordelesa de hoy :)
De trigo y centeno con MM y una pizca de nada de levadura. Muy rica y crujiente. Ha sucumbido sin remedio ante una fuente de huevos fritos.

Imagen

Imagen

Por miedo a que se pegara al banetón me he excedido con la harina....
Bueno... nada que no se pueda arreglar con un rápido cepillado antes de com-partirla ;)

Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Corona Bordelesa
NotaPublicado: Dom 01 Mar, 2015 17:21 
 Perfil

Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1637
Que requetepreciosa tu corona Izaskun ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Corona Bordelesa
NotaPublicado: Dom 01 Mar, 2015 20:40 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
Preciosa Izaskun ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Corona Bordelesa
NotaPublicado: Sab 23 May, 2015 18:54 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1670
Buenas.

Una Courone Bordeleise, esta vez un poco más grande que otras veces, 1200 g pesa la criatura.

Saludos.

Imagen11127755_10206505746472714_8846464152758602124_n by Juan Pedro Sáez, en Flickr


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Corona Bordelesa
NotaPublicado: Sab 21 May, 2016 13:16 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1670
Dos Couronne Bordelaise y con la masa sobrante un mini batard.

Es una masa al 65% de hidratacion, con masa madre y levadura, 100% harina tradicional zamorana eco.

Imagen

Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Corona Bordelesa
NotaPublicado: Mar 24 May, 2016 23:18 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Dom 06 Sep, 2015 22:13
Mensajes: 167
La receta es sencilla, iba a ser una hogaza y mira ... se convirtió en corona jejeje, envidiosa que es una y al verla en el diario semanal me entraron ganas de probar.

250 harina panadera
250 harina espelta y centeno, una parte blanca y otra integral a ojímetro
180 MM de trigo integral
300 agua
1/8 cc levadura seca

Hice 9 bolas de 60 grs y lo que me sobró acabó en una barrita.

Me costó mantener en el centro la masa, se despegaba del banetón al estar enharinado, ¿cómo os queda tan perfecto en el centro? los volantes me refiero, ha quedado el reborde como le ha dado la real gana, jeje. Luego en el culo no se ven bien los triángulos, se han "fundido" con el resto de masa. ¿Por la hidratación quizá?


Adjuntos:
corona.jpg
corona.jpg [ 74.53 KiB | Visto 906 veces ]
corona_miga.jpg
corona_miga.jpg [ 89.78 KiB | Visto 906 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Corona Bordelesa
NotaPublicado: Mié 25 May, 2016 6:59 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1670
Pues la verdad es que salen solas así, yo no uso ni he usado nunca baneton y quedan casi idénticas siempre.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Corona Bordelesa
NotaPublicado: Mié 25 May, 2016 13:25 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Dom 06 Sep, 2015 22:13
Mensajes: 167
Seguiré probando y os cuento, me parece un pan muy vistoso si llevas a algun sitio.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Corona Bordelesa
NotaPublicado: Mié 25 May, 2016 16:36 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1670
Aprendizdepan escribió:
Seguiré probando y os cuento, me parece un pan muy vistoso si llevas a algun sitio.


Exacto, es ideal para llevar a cualquier comida o lo que sea, es llamativa y ideal para compartir, vas pasando y cada uno coge una bola sin cuchillo ni nada.

También importante el punto de fermentación para que quede más bonita, interesa que entre un pelín corta.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Corona Bordelesa
NotaPublicado: Sab 28 May, 2016 8:53 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Dom 06 Sep, 2015 22:13
Mensajes: 167
Gracias Jon, tomo nota para la próxima.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 54 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë