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Corona Bordelesa http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=3916 |
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Autor: | Izaskun [ Mar 04 Dic, 2012 17:31 ] |
Asunto: | Re: Corona Bordelesa |
¡Vallejo, es preciosa! Gracias por poner la receta.... ¿Entiendo bien si digo que la MM es al 200% de hidratación? Sácame del error si no... gracias de nuevo. |
Autor: | Vallejo [ Mar 04 Dic, 2012 20:13 ] |
Asunto: | Re: Corona Bordelesa |
Izaskun Teigausbeute (TA) o Taux d'hydratation (TH) o Dough Yield (TY) – 100 multiplicamos por el peso de la masa y despues dividimos con peso de harina. En este caso harina=agua 100 =100. |
Autor: | Skytten [ Mar 04 Dic, 2012 23:10 ] |
Asunto: | Re: Corona Bordelesa |
Jolín MMF, acabo de ver tu corona y vaya pinta, qué bonita te ha quedado!! Tengo que probar a hacerla, pero tendré que inventarme algo porque mi banetton es de mimbre y me da que le daría un acabado raro, no? Ya veremos que sale... |
Autor: | MMF [ Mar 04 Dic, 2012 23:26 ] |
Asunto: | Re: Corona Bordelesa |
Puedes recubrirlo con un paño de lino o algodón, aunque siempre te queda la posibilidad de hacerlo directamente en el mimbre. Será diferente, pero será tu corona... ¿Por qué no? |
Autor: | Skytten [ Mar 04 Dic, 2012 23:43 ] |
Asunto: | Re: Corona Bordelesa |
Autor: | MMF [ Mar 04 Dic, 2012 23:53 ] |
Asunto: | Re: Corona Bordelesa |
Sí, claro, puedes hacerlo sobre un bol o mejor aún sobre un colador, pero si le pones un paño al baneton no se quedarán las marcas. Yo tengo un baneton alargado de red y no me gusta mucho las marcas que deja sobre el pan (rara que es una...) y a veces le pongo la tela de lino y no se nota el dibujo. |
Autor: | Skytten [ Mié 05 Dic, 2012 18:39 ] |
Asunto: | Re: Corona Bordelesa |
Autor: | ENCARNA [ Mié 05 Dic, 2012 20:14 ] |
Asunto: | Re: Corona Bordelesa |
pues yo la he hecho en un molde de bizcocho redondo desmontable y en el centro puse un pequeño bol y todo cubierto con un paño, a la hora de sacar la corona me resulto muy cómodo ya que primero le dí la vuelta y luego desmonté el aro. Otra idea |
Autor: | Skytten [ Jue 06 Dic, 2012 14:21 ] |
Asunto: | Re: Corona Bordelesa |
Encarna, también me lo apunto. Como sigamos así no voy a terminar nunca de probar métodos para hacer la corona bordelesa..... ni me importa. |
Autor: | birdlives [ Jue 06 Dic, 2012 17:53 ] |
Asunto: | Re: Corona Bordelesa |
Salud: Aquí va mi corona, con harinas de RdS y Molida a piedra ecológica de la panadería Crosta. A la mitad de la masa le he añadido arándanos. He seguido la receta de MMF (gracias por ella). Que os vaya bonito |
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