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Corona Bordelesa
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Autor:  Nana [ Mar 26 Nov, 2013 14:48 ]
Asunto:  Re: Corona Bordelesa

sois un@s artistas!!!! :shock: :shock: :shock: :shock:

Autor:  Namarie [ Vie 10 Ene, 2014 9:07 ]
Asunto:  Re: Corona Bordelesa

!! Que cosa tan sencilla y tan resultona !!. Alucinao me quedao!!!!! :lol:
He seguido la receta que puso MMF al principio del hilo, tan sólo he cambiado la harina de trigo sarraceno por espelta.
Es de esos panes que llaman mucho la atención y encanta a todo el mundo.

Adjuntos:
Corona Bordelesa.jpg
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Corona Bordelesa miga.jpg
Corona Bordelesa miga.jpg [ 131.39 KiB | Visto 5915 veces ]

Autor:  Izaskun [ Vie 10 Ene, 2014 13:07 ]
Asunto:  Re: Corona Bordelesa

Aquí os traigo mi última bordelesa :)
Una simple masa básica con prefermento, harina panificable Albareda y 68%H. No hay miga porque lo he regalado, pero me han chivado que estaba buenísimo :D 002  - bordelesa (600x450).jpg
002 - bordelesa (600x450).jpg [ 222.34 KiB | Visto 5896 veces ]

Autor:  Pan_con_Pan [ Vie 10 Ene, 2014 18:04 ]
Asunto:  Re: Corona Bordelesa

Impresionante las coronas que hay! REALmente impresionantes!! :shock: :shock: :shock:

Autor:  MMF [ Vie 10 Ene, 2014 21:11 ]
Asunto:  Re: Corona Bordelesa

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Autor:  Jon Kepa [ Sab 11 Ene, 2014 21:14 ]
Asunto:  Re: Corona Bordelesa

Buenas.

Hoy he hecho por segunda vez una Couronne Bourdeleise y con la masa sobrante lo que iba a ser una baguette y que ha terminado por abrirse hueco para entrar al horno jajaja.

Decir que las dos veces me ha encantado, que es muy vistosa, que está buenísima y que se hace bastante bien.

Saludosss.




Autor:  Jon Kepa [ Sab 22 Mar, 2014 16:09 ]
Asunto:  Re: Corona Bordelesa

Buenas.

Y esta Couronne Bordeleise que he hecho para la comida de hoy.

Saludoss.


por , en Flickr

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Autor:  Jon Kepa [ Dom 18 May, 2014 9:25 ]
Asunto:  Re: Corona Bordelesa

Buenas.

Aquí traigo una Couronne Bordeleise y con los restos dos panecillos y uno de ellos un intento de mini Dragon Tail.

100% harinas (90% panadera - 10% fuerza)
70% agua
2,2% sal
0,8% levadura fresca
20% harina fermentada en poolish al 110%

Saludoss.


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Autor:  Carmen Pan [ Dom 18 May, 2014 20:06 ]
Asunto:  Re: Corona Bordelesa

Esta es mi primera .
Estoy emocionadísima con ella, casi me ha dado pena comerla. Además de ser preciosa ha resultado fácil de formar, con el miedo que yo tenía a que se me aplastara al volcarla sobre la bandeja para meterla en el horno.

En casa han alucinado con ella. Parece mentira que se pueda hacer algo tan bonito con una simple masa de pan.



La masa está basada en el pan de campaña de Reinhart, con alguna variación. Tiene una hidratación del 65%, con un 20% de harina de centeno integral. Con el 40% de la harina preparé dos días antes una masa vieja con la misma hidratación.

La masa llevaba 500 gramos de harina en total. Las 8 bolas pesaban 90 gramos y la masa para formar el disco central un poquito más.

Autor:  gasparmgomez [ Mar 11 Nov, 2014 16:29 ]
Asunto:  Re: Corona Bordelesa

Mis coronas

Para la masa vieja:
200 gramos de harina panadera.
130 ml. de agua.
4 gramos de levadura fresca de panadero.
4 gramos de sal.
Para la masa final:
Toda la masa vieja.
200 gramos de harina panadera.
100 gramos de harina integral de centeno (puede usarse también harina de trigo integral).
195 ml. de agua.
6 gramos de levadura fresca de panadero.
6 gramos de sal.






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